Облачный сервис автоматизации закупок Bidzaar привлек инвестиции в объёме 2 миллионов долларов США

909
В инвестиционном раунде Антон Буздалин и Андрей Черногоров совместно вложили в сервис 2 миллиона долларов США. С помощью вложенных средств компания планирует ускорить рост бизнеса, масштабировать продажи в России и выйти на зарубежные рынки.

Bidzaar — площадка b2b-закупок нового поколения, основанная в 2019 году. Ее миссия — повысить эффективность бизнеса частных компаний путем оптимизации затрат и обеспечения прозрачности процесса закупок для всех участников.

С августа 2019 года клиенты нашли через платформу Bidzaar более 20 тысяч поставщиков и провели 11 тысяч тендеров на общую сумму более триллиона рублей. При этом ежемесячные темпы роста компании превышают 20%.

Используя облачные технологии для оптимизации конкурентных процедур и ориентируясь на частные предприятия, Bidzaar осваивает рынок с ежегодным оборотом закупок в 40 трлн рублей и потенциальным доходом операторов от 30 до 40 млрд рублей. Уже сейчас 68% компаний по всему миру используют b2b-маркетплейсы для закупок, а за ближайшие 12 месяцев, по прогнозам Gartner, 50% корпоративных закупочных B2B операций будут перенесены в сторонние облачные сервисы.

«С 2019 года технологии машинного обучения используются при подборе тендеров для поставщиков в государственных заказах, — отмечает Андрей Черногоров. — Мы же решаем обратную задачу, развивая специализированную площадку для частных компаний. Они чаще ограничены в бюджете: им просто необходимо быстро и успешно находить лучшего поставщика, что бывает очень непросто в сложившихся рыночных условиях. К тому же государственные и частные организации обычно обращаются к разным поставщикам, поэтому пересечение составляет не более 10%».

Ключевое преимущество Bidzaar — эффективная система проверки контрагентов. Сервис обеспечивает прозрачную коммуникацию между заказчиком и поставщиком, подбирая поставщиков с помощью технологий искусственного интеллекта. При этом учитывается внутренний рейтинг контрагентов на площадке и социальные b2b-связи — аккредитация в пулах заказчиков. Кроме того, Bidzaar проверяет поставщиков по 32 базам данных и проводит анализ по 30 финансовым показателям. Такой подход позволяет не только оптимизировать подбор поставщиков, но и снизить бюджет на закупки на 10–15%.

Когда заказчик публикует запрос в Bidzaar, система алгоритмов подбирает наиболее релевантных поставщиков по ключевым словам и поведенческим паттернам. Даже если поставщик неправильно указал свою специализацию или не описал профиль, алгоритм определит, чем он занимается.

Клиентами Bidzaar уже стали 70 крупнейших частных компаний России, в том числе Додо Пицца, Балтика, Л'Этуаль, Альфа-Банк, Bridgestone, Ригла, Рив Гош, Русский Стандарт и Familia.

Один из крупнейших клиентов Bidzaar — «Петровакс Фарм», производитель вакцины от COVID–19 с оборотом 15 млрд рублей в год. В развитие этого бизнеса инвестировал миллиардер Владимир Потанин. «Петровакс Фарм» подписал контракт с Bidzaar в 2020 году. За первый год сотрудничества средняя экономия компании составила 13,9% от бюджета закупок, проведенных через Bidzaar. Всего в 2020 году «Петровакс Фарм» провела через сервис 642 закупки, в том числе редкого специализированного оборудования.

Кроме того, конкурентные процедуры на площадке Bidzaar проводит «Глория Джинс» (оборот компании превышает 40 млрд. руб.), российский производитель одежды, обуви и аксессуаров. С августа 2020 года по апрель 2021 года компания провела через сервис закупки на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. В рамках каждой процедуры «Глория Джинс» получала в среднем 14 предложений, а средняя экономия составила почти 25%.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.