Fort Ross Ventures и ЛАНИТ поддержат до 100 стартапов из России и стран ближнего зарубежья

709
Венчурный фонд Fort Ross Ventures продолжает сотрудничество с ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний — «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» (ЛАНИТ). Договоренность о продолжении партнерства была достигнута в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

Крупнейший российский ИТ-холдинг станет инвестором фонда ранних стадий Fort Ross Seed Fund. Ранее об инвестиции в фонд ранних стадий под управлением Fort Ross Ventures заявлял Сбер, рассказав о планах вложить до двух миллиардов рублей. Ожидается, что фонд в общей сложности поддержит около 100 стартапов из России и стран ближнего зарубежья, специализирующихся в области цифровых технологий. Общий размер фонда составит до 8 млрд рублей.

В рамках сотрудничества Fort Ross Ventures предоставит доступ к лучшим высокотехнологичным стартапам на ранней стадии, которые в дальнейшем будут интегрированы в экосистему ЛАНИТ.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.