Лига Цифровой Экономики открыла лабораторию продуктового дизайна

705
Команда дизайнеров Лиги Цифровой Экономики под брендом FINIK Design Lab займется проектированием и дизайном веб-интерфейсов и мобильных приложений. В планах – работа с клиентами Лиги и самостоятельный выход на рынок UX-исследований и разработки интерфейсов.

Экспертиза продуктового дизайна как самостоятельное направление развивается в Лиге более пяти лет. В одной из практик Лиги сформировалась команда, оказывающая полный спектр услуг в сфере продуктового дизайна. В их числе исследование, прототипирование, внедрение, юзабилити-тестирование, развитие и поддержка проектов. По мере развития направления было принято решение о создании бренда FINIK Design Lab. Таким образом, дизайн-команда остается в экосистеме Лиги, но при этом ведет независимую проектную деятельность. Сейчас в команде более 30 человек.

Уже сейчас FINIK Design Lab реализовала целый ряд проектов в коммерческом и государственном секторах. В их числе проекты сложных информационных систем с большим количеством внутренних и внешних пользователей в банках, телекоме, ритейле, а также федеральных ведомствах.

«Главное конкурентное преимущество FINIK Design Lab – это люди. У нас работают специалисты, для которых дизайн – это больше, чем просто работа. Мы используем продуктовый подход: идем от исследований, выявления потребностей пользователей и бизнес-задач клиента. Главная цель – сделать продукт, который решит задачи бизнеса и при этом будет доступен и понятен аудитории. В наших планах – продвижение бренда FINIK Design Lab на внешнем рынке при административной и проектной поддержке Лиги», – рассказал руководитель FINIK Design Lab Александр Зерин.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.