М.Видео при поддержке EPAM расширяет ассортимент за счёт интеграции с goods.ru

4 мая 2021

EPAM Systems реализовал проект по модификации онлайн-площадки М.Видео и ее интеграции с маркетплейсом goods.ru. Это позволило существенно расширить ассортимент представленных на mvideo.ru товаров, привлечь новых покупателей и увеличить конверсию.

Интеграция товаров с goods.ru в каталог М.Видео реализована по принципу white label: на площадке ритейлера представлены только те товары из маркетплейса, которые дополняют и расширяют его основной ассортимент, в первую очередь, это бытовая техника и электроника и некоторые смежные категории. В ходе проекта команда EPAM разработала механизм на основе микросервисов, которые взаимодействуют с агрегатором goods.ru и позволяют показывать карточки товаров и оформлять заказ на товары из маркетплейса непосредственно на сайте М.Видео.

Сайт mvideo.ru дает возможность посетителям в режиме 24x7 сравнивать, выбирать и заказывать товары в практически любом регионе России, где есть магазины торговой сети или пункты самовывоза ее партнеров. Для сохранения стабильности исполнения заказов М.Видео и дополнения логики сайта с учетом обработки товаров маркетплейса потребовалось существенно изменить архитектуру, которая включает более 10 различных систем.

EPAM также доработал платформу электронной коммерции и сервис поиска mvideo.ru. В частности, были внесены изменения в различные поисковые страницы сайта, модифицирован личный кабинет клиента, а также глубоко переработаны core-процессы – алгоритмы корзины пользователя и процесса оформления заказа, включая обработку остатков, цен и доступности товаров с учетом сети пунктов выдачи заказов  М.Видео и goods.ru.

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)