Росэксимбанк внедрил решение, построенное на микросервисах, для получения информации из внешних систем в режиме 24/7

28 апреля 2021
Первым проектом Росэксимбанка с использованием микросервисной архитектуры стало совершенствование процесса взаимодействия с Национальным расчетным депозитарием (НРД) при поддержке «Диасофт». Теперь банк получает информацию напрямую из сервиса НРД (API NSD) в режиме 24/7. Процесс полностью автоматизирован и не требует участия пользователей.

Росэксимбанк и «Диасофт» связывает многолетнее сотрудничество в области автоматизации работы банка на финансовых рынках. Для реализации новых решений Росэксимбанк использует платформу развития бизнеса от «Диасофт» – Digital Q* Financial Markets (до марта 2020 года – Diasoft FA# Treasury).

По итогам проекта во внутреннем контуре банка пользователям теперь всегда доступна актуальная база данных по финансовым инструментам, организациям и корпоративным событиям.

Как отмечают специалисты «Диасофт», при файловом обмене специалистам банка требовалось ежедневно обновлять данные в мастер-системе путем загрузки актуального документа. После автоматизации бизнес-процесса обслуживание и обновление информации о приеме ценных бумаг происходит в режиме 24/7.

В ближайших планах Росэксимбанка настроить онлайн-взаимодействие с другими внешними системами и обеспечить перенос «тяжелых» расчетов в микросервисный слой платформы развития бизнеса Digital Q Financial Markets.

Источник: пресс-релиз компании


Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)