Тинькофф запустил первый России BNPL-сервис – «Долями»

885
Тинькофф запустил первый в России BNPL-сервис (buy-now-pay-later) – «Долями». Это новый способ оплаты покупок в интернет-магазинах, который совмещает в себе преимущества интернет-эквайринга и программ рассрочки. Покупатели могут оплачивать товар по частям, без переплат, а продавцы сразу получают полную стоимость покупки на счет, без комиссий и длительных ожиданий.

Платежи «Долями» подходят для интернет-магазинов товаров повседневного спроса, которые обычно не продаются в кредит или рассрочку, например: одежда, обувь, косметика, аксессуары.

Сервис «Долями» позволяет разделить стоимость покупки на четыре равные части. Чтобы получить заказ, достаточно оплатить только 25% от его цены. Остальные три четверти будут списываться с карты покупателя каждые две недели до полной оплаты.

Как платить «Долями»

Делая покупки в интернет-магазинах партнеров Тинькофф, клиент может выбрать способ оплаты «Долями». Для оформления покупки нужно указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты – процесс занимает меньше минуты. 

После этого можно оплатить четверть покупки картой – следующие платежи будут списываться с нее автоматически. Если средств на карте недостаточно, то покупатель получит напоминание, что нужно пополнить счет. Отслеживать график платежей и статус оплаты, можно с помощью специально созданного приложения «Долями» для Android и iOs.

Чем «Долями» отличается от рассрочки и кредита для покупателя

  • Оплачивать покупки «Долями» можно картами любых банков, а также Apple Pay и Google Pay.
  • Сервис абсолютно бесплатен для покупателей: нет ни процентов, ни комиссий, ни переплат.
  • В отличие от рассрочки или кредита оплата «Долями» не требует заключения кредитного договора, не нужно тратить время на его оформление, не нужно предоставлять паспортные данные и подтверждать доходы. 
  • Это такой же быстрый способ платежа, как оплата картой. Покупка «Долями» занимает меньше минуты.
  • Оплату «Долями» можно растянуть на 6 недель или внести остаток досрочно единым платежом через мобильное приложение.

Преимущества «Долями» для интернет-магазинов

  • Оплата «Долями» увеличивает средний чек покупки и повышает лояльность пользователей. Клиенты охотнее делают заказы на большую сумму, зная, что внести деньги можно позже.
  • «Долями» отличается от программ рассрочки тем, что продавец не платит проценты за покупателя, и экономит на этом.
  • Средства поступают на счет продавца в полном объеме в течение 1-3 дней после покупки.
  • Сервис подключается также, как и интернет-эквайринг. Подключение проводится по протоколам Open API при поддержке специалистов Тинькофф.
  • Партнеры «Долями» могут расширить число своих покупателей за счет более, чем 13 млн аудитории розничных клиентов Тинькофф.

Сервисы, которые работают по принципу «купи сейчас – плати потом», получили широкое распространение по всему миру. В США хотя бы раз их использовало 56% покупателей. При этом 36% совершают покупки таким способом не реже, чем раз в месяц. По опыту американских ритейлеров, после подключения такого способа платежей

  • конверсия в онлайн-магазинах увеличивается как минимум на 15%;
  • средний чек вырастает на 60%;
  • 20% пользователей совершают вторую покупку;
  • растет число новых клиентов, которые раньше отказывались от покупки из-за высоких цен. 25% покупателей через сервис «купи сейчас – плати потом» – миллениалы и поколение Z.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.