Modus BI и Arenadata объявили о сотрудничестве в области работы с Big Data

7 апреля 2021
Российская платформа бизнес-аналитики Modus BI сообщила о начале партнёрства с разработчиком платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Сотрудничество предполагает создание совместного решения для реализации крупных проектов в сфере импортозамещения.

Использование программных продуктов Arenadata станет для Modus BI технологической основой для построения современных и производительных хранилищ данных для высоконагруженных аналитических систем. Совместное решение позволит консолидировать из разнородных источников, обработать терабайты данных для бизнес-аналитики и принятия управленческих решений на крупных предприятиях.

«Партнёрство с Arenadata имеет для нас крайне важное значение. Мы предполагаем, что стратегическое сотрудничество позволит усилить нашу позицию на рынке, а также создать совместный продукт для крупных заказчиков из государственного и коммерческого сектора, соответствующий стратегии импортозамещения. Мы активно развиваем нашу партнёрскую сеть и открыты к сотрудничеству», — комментирует Королев Юрий, технический директор Modus BI.

Компания Arenadata разрабатывает продукты на базе технологий с открытым кодом (Greenplum, Hadoop, Apache Kafka, Apache NiFi, ClickHouse и др.), которые помогают в работе с большими данными, интернетом вещей, машинным обучением и связанными технологиями. Портфель Arenadata включает решения для централизованного управления Open Source-экосистемой, построения федеративных хранилищ больших данных, организации ETL/ELT, потоковой обработки данных, инструменты ad-hoc и Data Science.

«Качественная бизнес-аналитика сегодня становится ключевым условием конкурентоспособности бизнеса на рынке. Мы рады видеть в числе наших партнёров компанию с таким опытом разработки и внедрения аналитических систем. Уверен, что наше сотрудничество будет продуктивным», — рассказывает Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами Arenadata.

Источник: пресс-релиз компании

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)