Программное обеспечение маркетплейса ВБЦ оценили более чем в два миллиарда рублей

1087
Рыночная стоимость исключительного права на программное обеспечение (ПО) маркетплейса ВБЦ, разработанного резидентом «Сколково» компанией «ВБЦ Лаб», составляет 2 010 100 000 рублей. Оценку проводила консалтинговая компания Corporat Finance.

Оценка стоимости ПО маркетплейса ВБЦ проведена в рамках реализации стратегии по выходу компании на IPO в ближайшие 5 лет, что требует системного подхода к прозрачности бизнеса. И один из главных ее элементов - оценка стоимости нематериальных активов, важнейшим из которых в финтех-индустрии является программное обеспечение.

Эксперты Corporat Finance оценили интеллектуальную информационную систему (ИИС), лежащую в основе сервисов финансового маркетплейса ВБЦ и соцсети для заработка TenChat. Это комплекс программных, лингвистических и логико-математических средств для реализации основной задачи: автоматизации бизнес-процесса предоставления клиентам банковских гарантий и других финансовых продуктов.
ИИС интегрируется с ИТ-платформами кредитных организаций и формирует персонализированные коммерческие предложения банка каждому клиенту на основании полученных данных.

 Аналитики не только изучили характеристики программного обеспечения (ПО), но и проанализировали его рынок, ценообразующие факторы, а также внешние факторы, влияющие на его стоимость. Для этого были проведены обзор макроэкономической ситуации в целом, анализ текущего состояния рынков банковских услуг, банковского программного обеспечения, интеллектуальной собственности в России и мире, статистический обзор отечественных компаний-разработчиков. В итоге риски, связанные с происхождением, использованием и распоряжением ИИС, были оценены как минимальные.


Источник: пресс-релиз компании

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.