Schneider Electric обеспечила инновационными решениями здание Технопарка им. Лобачевского в ОЭЗ «Иннополис»

837
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, поставила комплексное решение по энергообеспечению здания Технопарка им.Лобачевского в особой экономической зоне «Иннополис».

Иннополис — город высоких технологий, основанный в 2012 году в республике Татарстан, в 40 километрах от Казани. Возведенный с нуля город оснащен современными урбанистическими решениями и развитой инфраструктурой. Деловым центром является особая экономическая зона «Иннополис»), на территории которой работает более 200 IT-компаний. В ОЭЗ «Иннополис» функционирует два Технопарка. Один открыт в 2015 году, а строительство второго технопарка завершено в конце 2020 года. Первые компании откроют здесь офисы в апреле.

При строительстве нового Технопарка перед заказчиком стояла задача создать современное здание с применением инновационных решений по энергоснабжению и управлению его инженерными системами. Для этого Schneider Electric разработала комплексное решение по энергообеспечению здания с интеграцией в систему диспетчеризации и возможностью дистанционного управления. Компания подобрала и поставила необходимое оборудование, а также обеспечила широкую сервисную поддержку.

Специалистами Schneider Electric был предложен непрерывный мониторинг температуры распределительных устройств RM6, трансформаторов Trihal и шинопроводов Canalis для предиктивного обслуживания. Внедрение распределительных щитов с интеллектуальной поддержкой (архитектура «Умный щит») обеспечивает прозрачность и возможность экономии энергопотребления, повышает надежность и удобство эксплуатации сети. Источники бесперебойного питания Easy UPS поддерживают гарантированное электроснабжение основного оборудования даже при нестабильном напряжении в сети. Для компенсации реактивной мощности в сетях низкого напряжения были применены конденсаторные установки VarSet.

Для повышения эксплуатационной эффективности на объекте применяется мобильное приложение EcoStruxure™ Facility Expert, которое позволяет создавать и отслеживать график выполнения мероприятий предупреждающего технического обслуживания, а также избежать отключений электроэнергии и поломок оборудования. Также в данный момент на объекте идет развертывание программного обеспечения EcoStruxure Power SCADA Operation для управления энергосистемами.

Внедренные технологии являются комплексным решением в составе архитектуры EcoStruxure™ Power — уникальной IoT-платформы, которая оцифровывает и упрощает системы распределения электроэнергии среднего и низкого напряжения, а также предоставляет важнейшие практические данные, помогающие защитить людей и активы, повысить эффективность работы и обеспечить непрерывность бизнеса.

Кроме того, заказчик получил широкую бесплатную сервисную поддержку от Schneider Electric:

  • телефонную техническую поддержку 24/7 сервисными инженерами в течение 2 лет;

  • продление гарантии от сервиса на коммутационные аппараты 0,4 кВ на 2 дополнительных года с момента окончания основной гарантии;

  • проведение диагностики ProDiag Breaker на автоматические выключатели MasterPact существующего технопарка с предоставлением протоколов.

Благодаря решениям Schneider Electric удалось достичь экономии от ежегодных эксплуатационных затрат (OPEX) за счет внедрения энергоэффективного оборудования, систем мониторинга, диспетчеризации и управления.

Источник: пресс-релиз компании

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.