Стандартизованный сервер Java-приложений LiberCat включен в реестр российского ПО

4 марта 2021
929

Эксперт мирового уровня по платформе Java расширил линейку связующего ПО, рекомендованного предприятиям с госучастием, банкам, министерствам и ведомствам для разработки и исполнения серверных Java-приложений

 Компания BellSoft, один из мировых лидеров OpenJDK, объявляет, что сервер приложений LiberCat включен в реестр российского ПО под номером 9208 согласно приказу Минцифры. BellSoft целенаправленно расширяет стек профессиональных продуктов для разработки современных корпоративных решений на базе Java. Теперь в списке программ, созданных в России, есть не только Liberica JDK, прогрессивная среда исполнения Java, но и стандартизованный сервер Java-приложений. В связке они предоставляют комплексное сертифицированное решение для разработки и исполнения Java-приложений критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с требованиями цифрового суверенитета. Добавление LiberCat в реестр способствует росту использования прогрессивного российского ПО и сохранению инвестиций предприятий в существующую ИТ-инфраструктуру.

Стандартизованный сервер приложений разработан BellSoft с учетом потребностей российского рынка, где Java занимает центральное место в ИТ-ландшафте большинства банков, госорганизаций, промышленных предприятий. LiberCat предлагает открытые технологии мирового уровня с российской техподдержкой, благодаря чему обеспечивает эволюционное развитие ИТ-ландшафта с широким спектром систем на Java. Он позволяет повысить отдачу от существующей Java-инфраструктуры, продолжать ее использовать и применять самые передовые методы и современную микросервисную архитектуру для решения новых задач и ускорения цикла разработки.

LiberCat основан на открытых исходных кодах проектов Apache Tomcat и Apache TomEE, популярных серверов приложений с долей рынка более 60% согласно 2020 Java Developer Productivity Survey. Он предназначен для работы с рядом технологий Java EE и поставляется совместно с Liberica JDK. Это открывает возможность для миграций с проприетарных продуктов WebLogic и WebSphere в сопоставимых задачах. Подобные проекты уже идут. Это единственный сервер приложений сравнимого уровня в реестре российского ПО.

Источник: пресс-релиз компании

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)