«ДоксВижн» и Контур представили решение для работы с требованиями налоговой

2 декабря 2020
691

Интеграция платформы Docsvision с системой интернет-отчетности Контур.Экстерн через API позволяет компаниям ускорить обработку требований, поступающих от налоговых органов по итогам камеральных проверок. С помощью нового решения требования и письма от ИФНС автоматически загружаются в систему Docsvision, а организация может быстро готовить ответы без риска получить штраф и оптимизировать штат специалистов, ответственных за поиск запрашиваемых данных.

Сотрудники бухгалтерии и финансовой службы, которые работают в системе Docsvision и имеют доступ к единому электронному архиву, за счет интеграции с сервисом Контур.Экстерн получают запросы от налоговых органов. В режиме одного окна исключается риск пропустить поступивший запрос. Ответственный сотрудник видит соответствующее уведомление и готовит ответ на требование. Чтобы найти необходимые документы в системе Docsvision, достаточно указать название организации-контрагента, период или другой параметр. В едином архиве хранятся все документы от контрагентов с реквизитами: и скан-копии бумажных экземпляров, поступившие по почте или курьером, и электронные документы, переданные через операторов ЭДО.

В результате поиск и отправка документов занимают несколько минут. Сотрудники избавлены от рутинной работы по сбору и проверке полноты комплектов документов вручную.

Также благодаря интеграции с сервисом Контур.Экстерн пользователь в интерфейсе системы Docsvision сможет в назначенный срок отправить квитанцию о получении требования, посмотреть срок ответа на требование, а также увидеть письма и требования, на которые не был дан ответ.

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)