«Рексофт» начинает сотрудничать с Донским Государственным Техническим Университетом

1083

Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, и Донской Государственный Технический Университет (ДГТУ) стали партнерами в сфере профессионального образования.

Согласно соглашению, «Рексофт» будет принимать на практику студентов университета, обучающихся по профильным специальностям, в частности «Программирование в компьютерных системах».

«Проблема кадрового дефицита в ИТ-отрасли актуальна уже много лет. По данным ИРИ, российские вузы ежегодно выпускают более 25 тысяч новых ИТ-специалистов, из которых лишь 15% готовы немедленно приступить к работе. Одним из ресурсов пополнения своего кадрового состава «Рексофт» во всех регионах присутствия видит сотрудничество с местными наиболее успешными техническими вузами. К таковым в полной мере можно отнести ДГТУ, прочно входящий в тройку крупнейших технических вузов Южного Федерального округа», - прокомментировал начало сотрудничества Александр Слободенюк, руководитель центра разработки «Рексофт» в Ростове-на-Дону.

«ДГТУ приветствует и поощряет инициативу бизнеса по совместной работе в подготовке квалифицированных кадров, - отметила Анна Азарова, директор авиационного колледжа ДГТУ, подразделения непосредственно осуществляющего подготовку специалистов среднего звена по специальности «Программирование в компьютерных системах». Наиболее перспективным мне кажется путь проведения производственных практик, в рамках которых студенты проходят жесткий квалификационный отбор, обучаются внутри компании, получают знания и навыки, необходимые для работы в команде, и в случае хороших результатов — предложения о работе».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.