«Лаборатория Касперского»: две трети сотрудников не готовы вернуться к традиционной модели работы после пандемии

16 ноября 2020
3

«Лаборатория Касперского» выяснила, что две трети (68%) россиян, занятых в малом и среднем бизнесе, не готовы вернуться к привычной организации рабочего процесса после окончания пандемии. В результате удалённого режима труда у сотрудников появились возможности, которые они хотели бы сохранить в дальнейшем: больше времени проводить с семьёй (54%), не тратить время на дорогу до работы и обратно (53%) и экономить деньги (45%). Таковы данные нового исследования «Работа после пандемии: как она будет устроена», проведённого «Лабораторией Касперского» в октябре 2020 года*.

Опрос показал, что люди стремятся уйти от ранее существовавших ограничений и хотят работать в более гибких условиях, при которых во главу угла ставятся их собственные интересы. Так, около трети опрошенных не хотели бы возвращаться к тем или иным принятым ранее правилам. Например, 32% не готовы снова работать по строгому восьмичасовому графику. В целом по миру этот показатель даже выше — 39%. А 35% не хотят быть строго привязаны к офису, 33% — к пятидневной рабочей неделе.

Каждый четвёртый (24%) хотел бы продолжать работать удалённо и после окончания пандемии. Сотрудники ждут поддержки от своих работодателей, особенно в том, что касается использования технологий, — об этом сообщили 43% участников опроса. По их отзывам, чтобы быть более продуктивными, защищёнными, а также всегда быть на связи, им нужен доступ к необходимому оборудованию, инструментам и возможность получать техподдержку.

«Пандемия ускорила цифровую трансформацию и привела к смешению рабочего и личного. Мы видим, что сотрудники стремятся к изменениям рабочего процесса в поиске большей свободы и гибкости, — комментирует Елена Молчанова, представитель направления для повышения цифровой грамотности Kaspersky Security Awareness. — При этом уже очевидно, что тренд к удалённому формату работы будет набирать силу. В своих хоум-офисах сотрудникам придется принимать всё больше самостоятельных и оперативных решений в вопросах информационной безопасности, а для этого им особенно важно обладать высокой цифровой грамотностью».

*Исследование «Работа после пандемии: как она будет устроена» проведено агентством Censuswide специально для «Лаборатории Касперского». В опросе приняли участие 8 тысяч человек по всему миру, в том числе 502 сотрудника российских компаний, штат которых не превышает 250 человек. 

Источник: пресс-релиз компании

Поделиться
Коментарии: 3

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

  • Виктор Федько
    Рейтинг: 367
    Независимый эксперт
    Эксперт
    16.11.2020 17:16

    А к прежней зарплате они тоже не готовы вернуться? Опрос это всего лишь опрос хотелок. Но "хотеть косточку и получить косточку это две очень большие разницы "(с).

    Конечно, что-то в это сфере изменится. Но уж точно не на основании хотелок 2/3 сотрудников. Там,где это возможно - да. Уйдут в дистанцию в целях экономии на офисах и многом другом. При наличии еще механизма контроля. А там, где работодатель сочтёт нецелесообразным - все побегут в офис. И никто не спросит их мнения - хочешь или нет? По своим местам все расставит время и обстановка.

    • Наталья Горова Виктор
      Рейтинг: 55
      GlobalCIO | DigitalExperts
      Редактор
      16.11.2020 17:27

      Виктор, согласна, но тут вопрос в смене парадигмы. Просто теперь необходимость работать в офисе - это скорее минус, чем плюс. Раньше такой категории просто не было при оценке потенциального места работы. Сравнивались между собой офисы - этот ближе к дому, этот дальше, там кофе/чай/печеньки/спортзал, а здесь - полутемный подвал в промзоне. Теперь же востребованные кандидаты будут смотреть, в том числе, и на этот параметр - можно ли работать удаленно, или по крайней мере, работать по гибкому графику. Для компаний, которые всерьез занимаются построением бренда работодателя, однозначно важный сигнал, на мой взгляд.

      • Виктор Федько Наталья
        Рейтинг: 367
        Независимый эксперт
        Эксперт
        16.11.2020 18:05

        Да,Наташа. Конечно, этот фактор прочно войдёт в число многих других при поиске работы. Там, где это реально вообще. Причем, такой подход не нов. Я применял удаленку для программистов уже лет 10 назад и довольно успешно. Конечно,не массово. Все покажет время))).

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)