Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru вышла на рынок Африки

888

Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, созданная резидентом Фонда «Сколково» компанией «РОББО», вышла на рынок Африки. Первые кружки открылись в ЮАР и Нигерии. Развитие российской сети ведется по модели франчайзинга.

В данный момент ведется набор учеников в онлайн-школу ROBBOClub.Ru, а также в офлайн-кружок в Лагосе - крупнейшем городе Нигерии. Партнер-франчайзи вложил в запуск проекта около 15 тыс. евро.

В такую же сумму обошлось открытие онлайн-школ в двух крупнейших городах ЮАР – Кейптауне и Йоханнесбурге.  В них уже учатся более 60 ребят. А в течение года  в Йоханнесбурге планируется создание и оффлайн-кружка.

Также компания «РОББО» - оператор сети ROBBOClub.Ru - ведет переговоры еще с несколькими предпринимателями из разных африканских стран об открытии как единичных клубов в крупных городах, так и о возможности развивать сеть на эксклюзивных условиях.

Павел Фролов, основатель компании «РОББО»: «Африка - очень перспективный регион для развития наших школ робототехники. Уровень развития рынка сильно отличается в разных странах. Например, в ЮАР он достаточно прогрессивный, работают как собственные, так и международные EdTech-компании. Именно из этой страны у нас больше всего запросов на франшизу. В Нигерии рынок только зарождается, появляются первые проекты. Но в обеих странах техническое образование детей, в частности робототехника, обозначено государством как приоритетное направление. А это весомый толчок для стремительного роста рынка».

Партнеры в ЮАР и Нигерии - первые покупатели франшизы ROBBOClub.Ru из африканских стран. «РОББО» также поставляет в частные школы Нигерии свои инновационные инженерные классы для организации уроков программирования, робототехники и 3D-печати.

Источник: пресс-релиз компании

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.