Беспалов Алексей, исполнительный аппарат ПАО «Татнефть»

Беспалов Алексей, начальник отдела корпоративной технической политики, исполнительный аппарат ПАО «Татнефть», рассказал о формировании корпоративной культуры для персонала смежных систем компании.

Проект: Формирование корпоративной культуры управления оборудованием на базе 1С:ТОиР 2.0 КОРП

Реализация проекта параллельно велась в 16 предприятиях Группы «Татнефть». Командам удалось выполнить работы в установленные сроки. По итогам была внедрена система 1С:ТОИР 2 КОРП, выполнены необходимые доработки и реализована интеграция с прочими системами для управления предприятием, проведено обучение пользователей работе в новой цифровой среде.

Вопросы интервью

  1. Какие ключевые задачи решает ваш проект?
  2. Что было самым сложным в реализации проекта?
  3. Каких результатов удалось достичь?
  4. Планируете ли развивать проект дальше?
  5. Чтобы вы посоветовали коллегами, внедряющим аналогичные решения?

Несколько цитат из интервью:

Мы не ставили перед собой задачу развернуть ИТ-ландшафт, внедрить ИТ-систему, а мы именно формировали корпоративную культуру, чтобы изменить понимание персонала как со стороны заказчика – бизнес-блока, так и со стороны ремонта – блока ТОИР, чтобы они совместно понимали задачи, видели объем работ, которые выполняет блок ТОИР, и прозрачно в сообществе направляли эти усилия для выполнения целей компании.

Как правило, любой проект по формированию корпоративной культуры связан с изменениями в восприятии и менталитете сотрудников. Так как проект был глобальным и охватывал достаточно большой круг людей, то это было самым сложным в реализации.

Компания представляет собой вертикально интегрированную структуру, включающую в себя множество разных предприятий с различными культурами, разнообразными бизнес-процессами, а также людей, которые работают в разных регионах. Это всё необходимо было соединить и привести к единому стандарту, а затем выстроить.

С целью того, чтобы данные требования соответствовали конкретным процессам, следует настроить эти процессы и ввести в действие тех уже подготовленных работников на своих местах.

У каждого появилась своя роль, каждый получил свои показатели эффективности и научился ими управлять. Каждый осознал, как использовать их в своих целях и достигать желаемых результатов с их помощью. И мы смогли это осуществить.

Сегодня проект развивается, и мы уже на протяжении трех лет разрабатываем новые цели и планы, которые предполагают дальнейшее развитие проекта. Мы уверены в том, что проект не прекратит свое существование в этом направлении. В рамках трехлетнего проекта, который мы осуществили, мы изменили шкалу уровня зрелости и поставили новые цели.

Учитывая новые вызовы, в которых сейчас работают крупные компании в Российской Федерации, они должны быть дополнительным импульсом для проекта, а мы должны обеспечить непрерывность бизнеса.


1188

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.