Марина Любимова, НОТА ВИЗОР

Марина Любимова, коммерческий директор продукта НОТА ВИЗОР, рассказала о феноменальных сроках реализации проекта и о том, какие экономические выгоды получает бизнес благодаря переходу в режим налогового мониторинга.

Проект: Переход Почта Банка в режим налогового мониторинга – онлайн-взаимодействие с ФНС России через витрину данных от НОТА ВИЗОР

Чтобы сократить затраты на сопровождение мероприятий налогового контроля, Почта Банк решил перейти на современный формат взаимодействия с ФНС: режим налогового мониторинга.

Проект был реализован в максимально сжатые сроки во многом благодаря слаженной работе партнеров и корпоративных вертикалей Почта Банка. Среди участников – ИТ-подразделение (отвечало за разработку, инсталляцию и адаптацию платформы, организацию доступа сотрудников ФНС к витрине данных), ИБ-команда (консультация по вопросам кибербезопасности и защиты конфиденциальной информации) и отдел по подготовке налоговой отчетности.

По результатам проекта в конце первого квартала 2023 года в налоговую службу была направлена первая отчетность в режиме налогового мониторинга.

Вопросы интервью:

1. Что вы можете рассказать о практической пользе проекта для компании?
2. Как вы смогли преодолеть трудности реализации, на что опирались?
3. Какие самые значимые результаты проекта можно отметить?
4. Как вы видите развитие этого проекта (решения) в ближайшем будущем?

Несколько цитат из интервью:

Для ряда компаний переход в режим налогового мониторинга определен требованиями законодательства. Однако, помимо выполнения регуляторных правил, бизнес получает прямую экономическую выгоду. Во-первых, это сокращение затрат на сопровождение мероприятий по налоговому контролю; во-вторых, снижение рисков доначисления налогов и возможность оперативно получить мотивированное мнение сотрудника Федеральной Налоговой Службы, а также упорядочивание систем налогового учёта и повышение технологической независимости информационных систем компании.

Учитывая, что проект феноменальный по скорости реализации и функциональным возможностям, потребовалась максимальная концентрация кадровых ресурсов и одновременное ведение сразу нескольких этапов проекта: документирование новой архитектуры, адаптация ИТ-ландшафта компании и разработка модуля решения. 


Реклама ООО «Т1 Инновации»

3646

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.