Суперника на базе eXpress – суперапп для 81 000+ сотрудников «Норникеля»

1

Реализован первый корпоративный суперапп в РФ среди компаний реального сектора, создавший бесшовную цифровую среду. В формате «единого окна» сотрудникам доступны более 40 сервисов компании, новостной портал, сервисы обратной связи, личный кабинет (на базе SAP), запись к врачу, система онлайн-бронирования и чат-бот. C апреля 2023 приложение установили более 40 000 человек. На вопросы о ходе проекта и его результатах отвечают:

Василий Корнейчук, старший менеджер / ИТ бизнес-партнер блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель», и

Алексей Лямин, партнер проекта, операционный директор ООО «Анлимитед Продакшен», eXpress.

1. Какие ключевые задачи решает ваш проект?

Василий Корнейчук:

1. Удобный и быстрый доступ к рабочим ресурсам для всех без исключения.

2. Новый уровень взаимодействия и обратной связи сотрудников и команд.

3. Основа цифрового лидерства компании на базе российских ИТ-решений.

Алексей Лямин:

Проект решает задачи создания единой цифровой среды компании, доступ к которой сотрудники получают вне зависимости от используемого устройства и местоположения. Для решения данной задачи мы как компания-вендор интегрировали существующие в «Норникеле» корпоративные сервисы в мобильном супераппе с соблюдением самых высоких стандартов информационной безопасности.

2. Что было самым сложным в реализации проекта?

Василий Корнейчук:

Найти баланс между защитой данных и удобством пользователей.

Алексей Лямин:

Учесть все 198 требований ИБ-службы заказчика (и мы это сделали!) и сделать SAP в мобильном исполнении – именно так мы реализовали личный кабинет сотрудника/руководителя.

3. Каких результатов удалось достичь?

Василий Корнейчук:

За 6 месяцев – 40 000 сотрудников пользуются приложением по собственному желанию, более 40 сервисов внутри супераппа, есть пайплайн решений для интеграции.

Алексей Лямин:

Создали прорывные технологические решения: приложение-криптоконтейнер, доступный в публичных каналах, и технологии SmartApp Bridge и SmartApp Proxy, которые позволяют в короткие сроки превращать в смартаппы фактически любой Web-ресурс.

4. Планируете ли развивать проект дальше?

Василий Корнейчук:

Впереди много работы. Наш ближайший фокус на скорости, производительности, удобстве для пользователей. Среднесрочные задачи – интеграция новых сервисов и услуг.

Алексей Лямин:

На очереди на внедрение в суперапп еще 20 новых цифровых сервисов. Также мы продолжим развивать функциональность и удобство нашего продукта для пользователей.

5. Чтобы вы посоветовали коллегам, внедряющим аналогичные решения?

Василий Корнейчук:

За время проекта уровень взаимопонимания и доверия разных частей нашей кроссфункциональной команды вырос в разы. ИТ, информационная безопасность, HRы и корпоративные коммуникации в компании, команда вендора – это далеко не все коллеги, которые интегрированы в общую работу. Точно стоит вкладываться в команду – и в компетенции, и в отношения.

Алексей Лямин:

Обращаться к опыту коллег и выбирать на рынке проверенных вендоров, способных создавать инновационные решения, соответствующие стандартам информационной безопасности enterprise-уровня. Подчеркну важность взаимодействия вендора и заказчика, способность слышать друг друга и работать одной командой на благо проекта.

Реклама. ООО «Анлимитед Продакшен»

4476
Коментарии: 1

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

  • Андрей Зелинский
    Рейтинг: 43
    АО "КировТЭК", ГК "Кировский завод"
    Начальник АСУП
    27.12.2023 17:46

    31 декабря 2023г SAP прекращает поддержку всех своих продуктов в России. Как вы планируете дальше поддерживать и тем более развивать свой сервис? Новые лицензии на продукты SAP не продаются с 2022г.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.