Система управления мобильными ресурсами (MRMS) аэропорта Пулково

Решение MRMS является полностью импортонезависимым и позволяет аккумулировать в единой системе все данные о рейсах, обрабатывать и распределять доступные ресурсы, передавать информацию диспетчерам.

Решение обеспечивает бесперебойную и безопасную работу одного из самых загруженных аэропортов России. Система позволяет отслеживать в динамике более 5000 технологических задач в сутки при нагрузке более 250 рейсов в сутки.

Сроки выполнения проекта: ноябрь, 2020 г. - июнь, 2023 г.

Масштаб проекта: 1000 автоматизированных рабочих мест.


Голосовать.png

Каковы цели проекта?

Создать комплексное импортонезависимое решение - систему мобильными ресурсами (Mobile Resource Managment System – MRMS), которое позволяет осуществлять планирование и управление персоналом и техническими ресурсами аэропорта. Система должна поддерживать в цифровом контуре полный цикл обслуживания воздушных судов: с момента приземления до момента взлета, включая подготовку данных для взаиморасчетов с авиакомпаниями и контрагентами. Помогает обеспечить бесперебойное и безопасное функционирование аэропорта, улучшить и сделать наиболее «прозрачным» взаимодействие персонала из разных служб аэропорта.

Внедрение MRMS – один из приоритетных проектов «Пулково» в 2022 – 2023 году.

В чем уникальность проекта для рынка?

Решение является полностью импортонезависимым и основано на уникальном математическом алгоритме, который отрабатывает многоуровневое планирование в предиктивном режиме. Он позволяет аккумулировать в единой системе все данные о рейсах: статусы технического обслуживания воздушных судов, уровень загруженности и график персонала, доступность оборудования – обрабатывать их, предварительно распределять доступные ресурсы и передавать актуальную информацию диспетчерам. На основе полученной аналитики они принимают окончательное решение по распределению ресурсов.

Также возможности системы позволяют автоматически формировать отчеты о проделанной работе, фактической загрузке персонала и техники, выставлять счета за оказанные услуги авиакомпаниям и контрагентам аэропорта.

Система автоматизирует сквозные бизнес-процессы международного аэропорта «Пулково», который занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2022 году Пулково обслужил 18,2 млн пассажиров, впервые стал вторым аэропортом в стране по объему перевозок на внутренних рейсах.

Расскажите о внедрении решения

  • Система управления мобильными ресурсами (Mobile resource management system, MRMS) позволяет осуществлять планирование и управление персоналом и техническими ресурсами аэропорта для обеспечения полного цикла обслуживания воздушных судов: с момента приземления до момента взлета, включая подготовку данных для взаиморасчетов с авиакомпаниями и контрагентами.

  • Разработанное комплексное решение согласует работу всех служб аэропорта: службы бытового обслуживания, службы обработки багажа, группы сопровождения воздушных судов (Follow me). В рамках текущей работы над проектом подключается служба перронного обслуживания и процессы управления перронными пассажирскими автобусами.

  • Для каждой службы разработано собственное мобильное приложение с индивидуальным интерфейсом. Приложения предоставляют данные о рабочих задачах подразделений, позволяют персоналу быть на связи во время дежурства, обмениваться информацией о статусе обслуживания воздушных судов и доступных ресурсах.

  • Математический алгоритм решения агрегирует информацию из различных систем аэропорта, которые содержат данные о статусе всех рейсов, загрузке и графике персонала, доступности необходимого оборудования. Модуль в автоматическом режиме распределяет доступные ресурсы и выводит информацию службе диспетчеров, которые на основе полученной аналитики принимают решение по распределению ресурсов.

  • Также система в автоматическом режиме собирает данные о фактической загрузке персонала и техники и на их основе формирует документы для выставления счетов за оказанные услуги авиакомпаниям и контрагентам Пулково. Это позволило повысить прозрачность предоставляемой информации.

С какими сложностями столкнулись при реализации проекта?

  • Необходимость оптимальной перепланировки задач и ресурсов в режиме, близкому к режиму реального времени.

  • Интеграция с многочисленными смежными системами (Airport Operational Database, HR, Система обработки багажа, ERP и т.д.).

  • Бесшовное развертывание одновременно с работающей системой в условиях изменяющегося ИТ-ландшафта, вызванного параллельным импортозамещением смежных систем.

Каких результатов удалось достичь?

Создано и внедрено комплексное решение, обеспечивающее бесперебойную и безопасную работу одного из самых загруженных аэропортов России.

В ходе проекта разработан уникальный математический алгоритм, позволяющий отрабатывать многоуровневое планирование как человеческих, так и технологических ресурсов аэропорта в предиктивном режиме.

Система позволяет отслеживать в динамике более 5000 технологических задач в сутки при нагрузке более 250 рейсов в сутки.

Голосовать.png

Реклама ООО «Рексофт»

1058

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.