Тренды разработки корпоративных сервисов: что важно для бизнеса, кроме развития функционала

Автор: Федор Чернов, руководитель отдела развития корпоративного мессенджера Compass

После ухода из России зарубежных сервисов российские продукты заметно подтянули качество и количество функций. О том, какие тренды станут приоритетными для российских разработчиков, расскажет Федор Чернов, руководитель отдела развития корпоративного мессенджера Compass.

Первым, за что принялись разработчики, – создание и оптимизация нужного функционала. Компании вложили все свои ресурсы, чтобы дать пользователям те инструменты, к которым они привыкли в ушедших западных сервисах. Основные функции, которые отечественные вендоры реализовали на уровне западных лидеров, можно разделить на несколько категорий:

  • Управление задачами. Сервисы предлагают назначать и контролировать выполнение задач, распределять ресурсы и оценивать затраты.
  • Коммуникация. Для качественной работы необходимы удобные инструменты коммуникации: чаты и форумы, которые помогают координировать действия.
  • Безопасность. Чтобы избежать утечек данных, необходим хорошо защищенный сервис, который будет препятствовать взломам и хакерским атакам. Также сервис должен располагать инструментом управления доступом к информации.
  • Отчетность. Корпоративные сервисы дают возможность оптимизировать бизнес-процессы с помощью анализа данных и составления отчетов.
  • Видеоконференции. Коммуникация с сотрудниками на удаленке должна проходить не только в чате, поэтому возможность совершать видеозвонки стала популярным инструментом сервисов.

Более того, этот функционал существует не «для галочки», а составляет реальную конкуренцию для зарубежных конкурентов. Например, российские сервисы для видеоконференции вмещают в себя тысячу человек – столько же, сколько MS Teams. В таск-трекеры встроены календарь досок и списков, распределение задач и подзадач на группы, теги, правила автоматизации – все, как в Trello. К безопасности тоже вопросов не возникает, в большинстве российских разработок есть системы сквозного шифрования, двухфакторная аутентификация, а некоторые внедряют уникальные алгоритмы шифрования.

В большинстве своем крупные разработчики уже прошли этап развития функционала и двигаются дальше. В статье выделю три основных тренда и направления, в которых сейчас развиваются корпоративные сервисы.

1. Сквозные интеграции


Источник: Compass 

Мировые игроки рынка предоставляют сотни интеграций с корпоративными сервисами. Объединение нескольких систем и приложений способствует более быстрой и удобной коммуникации, что упрощает процессы организации.

Как правило, пультом управления рабочими процессами становятся корпоративные мессенджеры. Интеграция платформ коммуникации с другими рабочими сервисами позволяет в интерфейсе одного приложения закрывать задачи разного типа, например:

  • работать с заявками из CRM и отрабатывать их;
  • управлять производством с помощью ERP-систем, получать отчеты в мессенджер;
  • проводить видеоконференции с сотрудниками и партнерами;
  • вести рабочий календарь и др.

Так как многие предприятия до прошлого года уже пользовались интеграциями в западных продуктах, российские разработчики также двигаются в этом направлении. Для пользователя объединение сервисов упрощает работу и переносит ее в одно цифровое пространство. Возможности интеграции теперь влияют на выбор корпоративного приложения.

2. Совершенствование пользовательского опыта приложений


Источник: Compass 

В UX/UI приложений входят множество критериев: дизайн, удобство использования, функциональность, скорость отклика и производительность.

Этот пункт является одним из наиболее важных для компаний. Переход с западной платформы на российскую – стресс для сотрудников. Поэтому она должна быть максимально удобной, чтобы переход прошел безболезненно.

Российские сервисы стремятся создать удобное приложение для своих клиентов. Достаточно взглянуть, как активно компании ищут UX-тестировщиков, чтобы понять, что сейчас именно этот тренд развивается сильнее всего. По данным на 2 сентября, размещено 2 922 вакансии для тестировщиков. В среднем количество подобных запросов увеличивается на 7-9% каждый месяц этого года. По сравнению с сентябрем 2022 количество вакансий стало больше на треть.

Тестировщики крайне необходимы компаниям: если приложение будет некачественным, сотрудники не захотят им пользоваться, что ухудшит бизнес-процессы. В таком случае специалисты переходят на другие платформы, которые рассчитаны на частных клиентов или не обладают всем необходимым функционалом.

3. Внедрение инноваций


Источник: Compass 

Актуальным трендом активно пользуются зарубежные и недоступные российским пользователям сервисы, такие как Slack, Miro, Microsoft Teams. Искусственный интеллект способен помочь бизнесу во многих аспектах, таких как:

  • автоматизация процессов;
  • анализ больших данных;
  • генерация уникальных предложений клиентам;
  • повышение качества обслуживания.

«Яндекс», «Сбер» и «Лаборатория Касперского» активно и успешно внедряют ИИ в свои сервисы. По данным АНО «Цифровая экономика», российские компании все чаще используют ИИ и начинают зарабатывать с их помощью. В 2022 году объем рынка оценивался в 635 млрд рублей, а к 2030 году вклад ИИ в ВВП составит 2%.

Основными направлениями развития ИИ в ближайшие годы станет:

  • улучшение работы ИИ в чат-ботах;
  • создание изображений;
  • создание мобильных приложений.

Уже сейчас есть кейсы, которые показывают эффективность искусственного интеллекта в работе с бизнесом:

  • улучшает точность прогнозов спроса, логистики и анализа ассортимента у ритейла;
  • создает контент и общается с клиентами и пользователями;
  • работает с большими объемами данных и предоставляет тезисные выводы;
  • позволяет модерировать потребительские предложения и запросы;
  • работает с расшифровкой звонков, созданием изображений, поиском нужной информации с сайта;
  • повышает безопасность коммуникации и стабильность серверов и баз.

Российские разработчики оказались в уникальной ситуации, когда кризисный период способствует быстрому и эффективному развитию сервисов. На основе уже существующих зарубежных и российских примеров успешных внедрений трендов в работу можно сделать вывод, что в ближайшие годы нас ждет большое количество новых российских приложений и продуктов, которые готовы отвечать всем требования бизнеса.

Присоединяйтесь к ИТ-сообществу Global CIO в Telegram!


5256

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.