Роман Китаев и Андрей Бирюков, Газпромбанк: о подключении пользователей ДБО к кэшу на базе Tarantool

Подключение пользователей ДБО к кэшу на базе Tarantool

Газпромбанк внедрил систему на базе Tarantool Data Grid для кэширования данных из разных банковских информационных систем и достижения желаемой производительности. Сегодня время предоставлениях данных по ряду продуктов (более 10) не превышает 100 мс, а клиенты в дистанционных каналах и сотрудники контактного центра могут получать необходимую информацию мгновенно даже в часы пиковой нагрузки.

С момента старта проекта уже запущен в промышленную эксплуатацию новый интернет-банк, началось тиражирование мобильных приложений. С системой взаимодействуют клиенты банка, подключенные к дистанционным каналам (более 3.5 миллионов активных пользователей ДБО), а также несколько тысяч сотрудников контакт-центра.

Можно назвать сложной реализацию технической части проекта, т.к. это новые технологии, новые языки разработки.

Tarantool было необходимо гармонично внедрить в существующую техническую архитектуру, в инфраструктуру и решить много вопросов, связанных с поддержкой, а также обучить персонал.


Реклама «ВК Цифровые Технологии»

3443

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.