Сергей Шамов, X5 Group, и Андрей Лисица, GoodsForecast: о настоящем Big Data проекте

Внедрение системы аналитики и предупреждения упущенных продаж GoodsForecast.OSA в сети магазинов Перекресток

Это настоящий Big Data проект, для его реализации специалисты провели настройку процессов интеграционных данных, построили модель оценки доступности и интегрировали систему в микросервис «Перекресток». Также была проведена и подтверждена оценка непосредственно коммерческого эффекта внедрения.

Наш проект, в первую очередь, направлен на то, чтобы удовлетворить потребности наших покупателей, ведь для них очень важно постоянное наличие всего ассортимента на полках, и проект позволил достичь этих целей. В результате компания получила меньше упущенных продаж и, соответственно, вырос товарооборот.

По результатам тестирования специалисты X5 Group Ad Hoc подтвердили, что модель GoodsForecast показала статистически значимый результат. Точечная оценка прироста РТО составила 1,4%, а верхняя граница доверительного интервала – 2,4%.  В настоящий момент осуществляется проработка восстановления спроса на основе сигналов с последующей обратной интеграцией с целью увеличения точности прогноза в системе автозаказа сети «Перекрёсток».


Реклама ООО «Гудфокаст»

2122

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.