Блицинтервью с Игорем Бессчастным, лидером Платформы API ВТБ

Проект: Платформа API ВТБ: развитие и переход на российское импортонезависимое программное обеспечение

Группа «Иннотех» — это современная высокотехнологичная быстроразвивающаяся ИТ-компания. С 2020 года разрабатывает инновационные решения для цифровизации бизнеса.
Группа «Иннотех» выстраивает партнерские отношения с ведущими компаниями финансового сектора, предлагая им комплексные решения для фронт- и бэк-офисов, современные финтех-продукты, системы работы с большими данными. Кроме того, группа «Иннотех» выполняет на заказ технологические проекты любой сложности, помогая своим клиентам на пути цифровой трансформации.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг. Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами.

ВТБ завершил перевод собственной платформы открытых программных интерфейсов (API) на российское импортонезависимое программное обеспечение. В распоряжении платформы — механизмы файлового обмена и хранения API-контрактов (реестр API), отлаженный конвейер по созданию API, которые позволяют управлять жизненным циклом API, корректно и рационально распределять ресурсы. Это единственная на российском рынке платформа такого масштаба.

Голосовать.png

Вопросы интервью:

1. Какие ключевые задачи решает ваш проект?

2. Что было самым сложным в реализации проекта?

3. Каких результатов удалось достичь?

4. Как изменился процесс реализации проекта в связи с изменившейся обстановкой в стране? Пришлось ли вносить изменения в планы, инструменты и сроки?

5. Планируете ли развивать проект дальше?

Платформа была признана лучшей в России по версии международной премии Global Banking & Finance Awards и отмечена жюри международной премии PayTech Awards в категории Best Open Banking Solution.

Платформу отличают высокая надежность и отказоустойчивость, что обеспечивает бесперебойную работу всех связанных с ней сервисов. Платформа “знает” о своих API все — какие из них наиболее востребованы, какие из них испытывают пик технической нагрузки, какие приносят наибольшую отдачу, каково время отклика и установленные для каждого из интерфейсов лимиты.


Голосовать.png

Реклама ООО «ГК «Иннотех»

1006

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.