Планирование бюджета в Heineken - финансовые расчеты и отчетность «на лету»

Значительное повышение точности и скорости планирования HR-бюджетов, а также уровня детализации отчетности по затратам на персонал – как этого достичь? Облачное решение HR Budget planning tool помогает управлять бюджетированием затрат на сотрудников в единой информационной системе - все финансовые расчеты и формирование отчетности доступны буквально «на лету» и не требуют существенных затрат времени и ресурсов HR-специалистов.

Проект был реализован в период с февраля 2022 г. по октябрь 2022 г.

Масштаб проекта - 1200 человеко-часов, партнер проекта – Navicon.


Голосовать.png

Каковы цели проекта?

  • Переход от Excel к единому инструменту планирования затрат на сотрудников.

  • Автоматизация расчета затрат.

  • Уменьшение трудозатрат на планирование бюджетов в HR.

  • Расширение возможностей планирования бюджетов в HR.

  • Сокращение нагрузки на HR-специалистов и высвобождение их времени и ресурсов на решение задач, требующих большего человеческого участия.

В чем уникальность проекта для рынка?

Облачное решение HR Budget planning tool помогает управлять бюджетированием затрат на сотрудников в единой информационной системе. Все финансовые расчеты и формирование отчетности доступны буквально «на лету» и не требуют существенных затрат времени и ресурсов HR-специалистов. Продукт позволяет увеличить точность и скорость планирования HR-бюджетов, а также уровень детализации отчетности по затратам на персонал. HR-специалисты могут самостоятельно управлять процессом бюджетирования.

HR Budget planning tool реализован на базе гибкой высокопроизводительной отечественной платформы для оптимизационного и консолидационного планирования и бизнес-анализа.

Решение HR Budget planning tool — облачное. Его можно развернуть в сжатые сроки, а также быстро масштабировать при необходимости.

Как проходило внедрение решения?

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» — это российское подразделение голландского концерна Heineken N.V. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 г., когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Heineken принадлежат семь пивоварен на территории России.

Heineken Россия — один из лидеров отечественного рынка пивной продукции. В компании уже более трех лет продолжается проект цифровой трансформации HR. Он нацелен на автоматизацию рутинных процессов в отделе кадров, высвобождение ресурсов HR-специалистов и повышение привлекательности Heineken для соискателей. Внедрение ИТ-решения для управления бюджетами в HR — важный этап проекта.

В компании хотели усовершенствовать процессы в HR и полностью избавить сотрудников от ручного труда, связанного с управлением затратами на сотрудников. Поэтому приняли решение внедрить ИТ-продукт, позволяющий быстро консолидировать информацию и планировать бюджеты. Причем для HR-департамента было важно, чтобы ИТ-решение было локальным, не связанным с глобальной системой бюджетирования на базе IBM Cognos Analytics. Оно должно было решать конкретные задачи департамента максимально простым и быстрым путем.

Команда Navicon внедряет для Heineken Россия систему управления бюджетированием в HR (HR Budget planning tool) на российской платформе Optimacros. Благодаря инсталляции HR Budget planning tool удастся существенно сократить нагрузку на HR-специалистов, которым теперь не придется делать все расчеты и планировать бюджеты вручную, а также ускорить формирование финансовой отчетности и увеличить степень ее детализации. Так, в HR Budget Planning Tool уже настроен расчет затрат на сотрудников с разбивкой по статьям и регионам. Полностью автоматизированы процессы планирования HR-бюджетов, а также формирования отчетности.

С какими сложностями столкнулись при внедрении проекта?

Автоматизация бюджетирования в HR требует глубокой вовлеченности в процесс как HR-специалистов, так и коллег из департамента финансов. В рамках проекта Navicon было важно работать в тесном контакте с различными отделами Heineken Россия. Благодаря активной вовлеченности команды с обеих сторон этого удалось добиться. Внедряемая система учитывает все тонкости и нюансы планирования затрат на персонал: сезонность рынка труда, прогноз выплат за сверхурочную работу и многие другие.

Каких результатов удалось достичь?

В системе доступны:

  • инструменты планирования и перепланирования бюджетов - к примеру, возможен динамический пересмотр сформированного бюджета, а также формирование прогноза на текущий год с учетом закрытых месяцев;

  • универсальные формы отчётности, в числе которых — план-факт анализ, факторный анализ, версионный анализ и другие;

  • сценарное моделирование «что … если», позволяющее управлять бюджетами даже при высоком уровне неопределенности;

  • актуальные и непротиворечивые данные - в решении настроена выгрузка отчёта из системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» и загрузка в Optimacros;

  • возможность расширения функциональности решения или его масштабирования без привлечения технических специалистов.

HR Budget planning tool относится к категории self-service инструментов. Другими словами, для работы с системой не нужно привлекать штат технических специалистов. Сотрудники HR-департамента могут своими силами моделировать различные бюджетные сценарии и управлять ими без сложных скриптов, а также поддерживать, развивать и масштабировать систему. В перспективе это позволит повысить скорость цифровых преобразований в HR-департаменте Heineken Россия.

Голосовать.png

Реклама ООО "УК Навикон"

795

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.