Блиц-интервью с Георгием Мегрелишвили, генеральным директором РУСТЭК

M1Cloud — облачная ИТ-инфраструктура корпоративного класса на базе отечественной платформы РУСТЭК

Компания РУСТЭК - российская компания-разработчик программного обеспечения для виртуализации. В линейку собственный продуктов входят: платформа виртуализации РУСТЭК для создания и управления ИТ-инфраструктурой, программный комплекс управления и оркестрации платформ виртуализации РУСТЭК-ЕСУ, программный комплекс для организации инфраструктуры виртуальных рабочих столов РУСТЭК. VDI. Все решения включены в Реестр отечественного ПО Минцифры России.

M1Cloud - первая облачная ИТ-инфраструктура корпоративного класса, построенная облачным провайдером и поставщиком услуг ЦОД с использованием «коробочного решения» от отечественного разработчика. Облако корпоративного уровня построено на 2-х независимых и географически распределенных ЦОД, собственных и партнерских. При разработке проекта были использованы только импортонезависимые продукты, все они внесены в Реестр отечественного ПО.

Вопросы интервью:

1. Какие ключевые задачи решает ваш проект?

2. Что было самым сложным в реализации проекта?

3. Каких результатов удалось достичь?

4. Как изменился процесс реализации проекта в связи с изменившейся обстановкой в стране? Пришлось ли вносить изменения в планы, инструменты и сроки?

5. Планируете ли развивать проект дальше?

Главная цель, которую компания ставила перед собой и полностью достигла – создание облака отвечающего всем требованиям, которые предъявляются к таким сложным инфраструктурам, как с точки зрения технологий, так и с точки зрения клиента, который является потребителем облака.

Экосистема РУСТЭК сумела построить облако с человеческим лицом – с личным кабинетом самообслуживания, где в понятном интерфейсе клиент может заказывать услуги с помощью одной кнопки.


100
Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.