Сколько стоит ИТ-директор?

28 ноября 2020
14
Сколько стоит ИТ-директор?

В эпоху тотальной цифровизации ИТ-директор – одна из ключевых позиций в любой компании. Мы поговорили с экспертами трех рекрутинговых агентств, чтобы выяснить, сколько стоит хороший ИТ-директор и какими навыками он должен обладать.

Насколько, на ваш взгляд, высока потребность компаний в ИТ-директорах? Каковы самые частые требования к ним?

Яна Соболева, руководитель подбора IT рекрутингового агентства IT ATLAS: Потребность очень высокая, и в ближайшие годы предпосылок для снижения этой потребности мы не видим. Ведь ИТ-директор или Chief Information Officer (CIO) - это представитель высшего руководства компании. Он определяет ИТ-стратегию, руководит созданием ИТ-инфраструктуры для всех подразделений, решает самые важные вопросы взаимодействия бизнеса и ИТ.

Это высокооплачиваемая и чрезвычайно востребованная профессия. Поэтому требований, предъявляемых к ИТ-директорам, много и они очень высокие. В первую очередь это глубокие знания технологий, не менее важны понимание предметной области бизнеса компании и высочайший уровень управленческих компетенций.

Дмитрий Чебанов, CEO специализированного кадрового агентства Spice IT: Компании во время кризиса стремятся к обновлению и цифровизации. Фраза “Меняйся или умри!” - это реальность для бизнеса в 2020 году. Так что роль CIO становится ключевой даже в тех отраслях, которые совсем недавно были далеки от ИТ. Сильный технический лидер — это правая рука CEO любой корпорации, от производителей спортивной обуви до нефтедобывающей промышленности. 

При найме CIO, важно, чтобы между топ-менеджментом и финальным кандидатом установилось единое понимание бизнеса. Кандидат должен уметь объяснять и договариваться, знать предметную область (решать конкретные задачи в конкретной компании) и конечно, обладать репутацией на рынке. 

Вместе с тем, в маленьких компаниях ИТ-директор не всегда нужен. Его роль может взять на себя грамотный PM или техлид. 

Нина Кондратова, эксперт по подбору персонала международного кадрового центра «Фаворит»: Потребность в грамотных ИТ-Директорах всегда была и будет для компаний достаточно высокой. Такие позиции всегда поступают к нам в компанию с приоритетной скоростью закрытия. Даже сейчас, в ситуации неопределенности в экономике, к нам систематически поступают заявки на подбор ИТ-Директоров.

На какую зарплату может рассчитывать ИТ-директор?

Нина Кондратова: В небольших компаниях официальный уровень заработной платы по вакансии "ИТ-Директор" составляет от 200 000 до 300 000 рублей в месяц. В крупных - от 400 000 до 600 000 рублей в месяц (возможно, и выше). Финансовые условия зависят от согласованного бюджета компании, уровня сложности поставленных задач перед кандидатом и уровня ответственности, которая на него возлагается.

Яна Соболева: Если речь идет о компаниях на территории СНГ, то кандидат без опыта работы на данной позиции может рассчитывать на зарплату от 100-130 000 рублей в месяц. Кандидат с опытом от 3-х лет - от 240-600 000 рублей в месяц.

Сейчас границы между странами "стерлись", много компаний перешли на "удаленку". На рынок вышло большое количество международных компаний, которые предлагают другие цифры.

Дмитрий Чебанов: Зарплата CIO зависит от размера организации и ИТ-инфраструктуры в управлении. Она может начинаться от 300 000 руб., и почти не ограничена верхней планкой. Это могут быть миллионы долларов годового дохода в крупных корпорациях, которые переживают сложный этап изменений. Заработная плата ИТ-директора прямо пропорциональна ответственности, а ее можно измерить количеством денег, которые компания потеряет, если не пройдет цифровизацию.

Как быстро закрываются такие позиции?

Дмитрий Чебанов: Поиск топ-менеджмента всегда сложен. У компании не всегда есть четкое понимание того, какой кандидат им нужен. Иногда есть только запрос на уровне: “Нам нужен человек, как Вася из Яндекса”.  Позиция CIO - это тонкий сплав из технических компетенций и soft skills. Важно доверие собственников, потому что быстрых результатов на этой роли дать практически невозможно.  При этом кандидат должен быть на острие технологий, знать нюансы и иногда даже уметь программировать. 

Срок закрытия вакансии зависит от HR-процессов и исходного положения дел в нанимающей компании. У нас есть опыт закрытия таких позиций за месяц, но иногда поиск может идти в течение года. В среднем, как правило, проходит 3-4 месяца с момента появления вакансии до момента выхода кандидата на работу. 

Яна Соболева: Найти ИТ-директора не сложно, как и других специалистов в сфере ИТ. Сложность совсем другая - уговорить сменить одно прекрасное место работы на другое, такое же прекрасное. Финансовая мотивация сейчас не работает, в ход идут другие аргументы.

Если говорить о сроках, то поиск кандидата без опыта работы займет в среднем около месяца. Но в агентство такие вакансии, как правило, не дают. Мы работаем по сложным позициям и высоким требованиям, поэтому для России это время составляет в среднем 60 дней, международный поиск - 90 дней. Поиск кандидата на релокацию может доходить до 6 месяцев.

С какими сложностями чаще всего сталкиваются компании при поиске ИТ-директора?

Яна Соболева: Чаще всего, как я уже обозначила выше, компании сталкиваются с тем что, кандидаты попросту не находятся в поиске работы. Поэтому у компании должны быть еще аргументы помимо денег.

Если бизнес специфичный и искать приходится очень редких специалистов, то возникает еще одна сложность - дефицит релевантных кандидатов и недостаточный уровень тех, кто есть сейчас на рынке труда.

Дмитрий Чебанов: Поиск ИТ-директора всегда трудозатратен - чтобы найти подходящего человека, нужно провести много встреч с потенциальными кандидатами. Владельцам бизнеса трудно определить квалификацию CIO, сложно контролировать его работу и оценить результаты. 

Вторая по популярности проблема - недооценка уровня заработной платы при высоких требованиях к кандидатам. 

Основная сложность для консалтинга при поиске CIO - недостаток доступа к топ-менеджменту нанимающей компании. Нам не хватает времени на то, чтобы задать все вопросы CEO или совету директоров, который принимает решение о найме. 

Нина Кондратова: Исходя из нашей практики, чаще всего проблемы начинаются тогда, когда в самой компании не до конца определены задачи данного сотрудника. Иногда бывают ситуации, когда компания хочет пригласить конкретного кандидата, но не может предложить обозначенные им финансовые условия.

Еще один момент: бывает, что кандидаты приписывают себе дополнительные навыки и качества, которыми не обладают. Это можно частично выявить на встрече с претендентом на должность, кроме того, важно собирать рекомендации.

Самый хороший вариант, когда ИТ-директора вырастают из внутренних сотрудников компании, показав хорошие результаты, приобретая необходимые навыки по ходу работы в компании. Это говорит как о высоком профессионализме и мотивации сотрудника, так и о гибкости компании, где для сотрудников дают шанс профессионального и финансового роста. У таких компаний всегда будут сотрудники, показывающие прекрасные результаты, а также минимум текучки, что является неотъемлемой частью успеха и процветания компании.

Подготовила Мария Строителева.

#HR
3055
Поделиться
Коментарии: 14
  • 26.11.2020 11:59

    Я думаю как везде "бутылочное горлышко". Зарплата порядка 150-200 тыс норм, а чем выше, тем труднее пробиться.
    Но это по Москве. Как в регионах не знаю.

    • Сергей Щербаков
      Рейтинг: 19
      Сибнефтемаш, АО
      Начальник отдела автоматизации
      30.11.2020 09:10

      в регионах по разному...

      у нас в Тюмени есть ИТ руководители (по названию может быть не директор, но по функционалу и степени влияния на управленческие решения вполне соответствует ИТ директору) значительная разница.

      На одних предприятиях до 100 тыс. на других от трехсот...

      при этом, как показывает практика, не всегда уровень оплаты соответствует решаемым задачам...

      • Вадим Коноваленко Сергей
        Рейтинг: 43
        ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
        Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
        30.11.2020 09:22

        Сергей, а вот "...на других от трехсот..." это, видимо, все таки в нефтехимии?
        Вы же рядом с этими предприятиями?

  • Вадим Коноваленко
    Рейтинг: 43
    ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
    Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
    27.11.2020 08:58

    Забавно, но судя по тексту интервью, речь по умолчанию идёт о коммерческих структурах, некоторым образом госсектор как-то выпадает, почему бы это?
    Это где в госучреждениях (всякое "Газпром(ххх)" или "Нефть(ууу)" тут не берём) вы видели позиции: "Кандидат с опытом от 3-х лет - от 240-600 000 рублей в месяц."?
    Вот просто интересно...

    • Наталья Горова Вадим
      Рейтинг: 97
      GlobalCIO | DigitalExperts
      Редактор
      27.11.2020 10:02

      Вадим, а сколько там предлагают, по вашему опыту? Предполагаю, у рекрутинговых компаний может не быть такой информации, вряд ли такие вакансии часто попадают на открытый рынок.

      • Вадим Коноваленко Наталья
        Рейтинг: 43
        ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
        Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
        27.11.2020 10:15

        Наталья, я думаю, что как раз у рекрутинговых компаний такая информация точно есть, ну не всё же замыкается на М и СПб...

        Почему нет данных по Екатеринбургу, Томску, Красноярску?
        В Питере зарплата CIO в 200Круб выглядит весьма привлекательно, кмк....
        А средняя, думаю, около 150-170Круб., но может и ошибаюсь.

  • Дмитрий Савосин
    Рейтинг: 432
    АПХ "ДОРОНИЧИ, ООО
    CIO
    27.11.2020 09:32

    На самом деле не всегда зависит от функций. Скорее от общего уровня зарплат в компании и от того, насколько важна цифровая трансформация.

    • Вадим Коноваленко Дмитрий
      Рейтинг: 43
      ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
      Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
      27.11.2020 09:38

      Да, особенно за МКАД'ом, где, как известно, "жизни нет"...

  • Екатерина Ляско
    Рейтинг: 438
    Global CIO
    Генеральный директор
    27.11.2020 11:55

    Тут присылали вакансию в Иркутске. Там порядка 250 тыс +бонусы

    • Вадим Коноваленко Екатерина
      Рейтинг: 43
      ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
      Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
      27.11.2020 11:57

      Нет. Поэтому и запомнилось)

  • Дмитрий Капинос
    Рейтинг: 291
    МГУ, Экономический факультет
    Предприниматель, консультант в области управления и ИТ, к.э.н., преподаватель МГУ
    29.12.2020 13:23

    А ИТ-директор без опыта работы -- это как это?
    Всегда считал, что для такой должности опыт -- главный барьер входа. Или бывают компании, которые берут директора на вырост? )

  • Вадим Коноваленко
    Рейтинг: 43
    ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
    Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
    29.12.2020 14:26

    Дмитрий, м.б. без опыта работы именно ИТ-директором? Свежий такой, молодой ИТ-директор... 8-:{)))

  • Дмитрий Капинос
    Рейтинг: 291
    МГУ, Экономический факультет
    Предприниматель, консультант в области управления и ИТ, к.э.н., преподаватель МГУ
    29.12.2020 20:13

    Какой же опыт нужен, чтобы перейти в свежие ИТ-директора? Боюсь предположить. )

    • Вадим Коноваленко Дмитрий
      Рейтинг: 43
      ФГБОУ ВО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
      Начальник Управления информатизации и связи (CIO)
      30.12.2020 08:10

      А палитический опыт, ась? 8-:{))))
      Во-о-от, может это и самым главным быть...
      Детишки б-а-а-а-а-льших начальников, например, министрами или банкирами часто становятся почему-то ...

Предметная область
Отрасль
Управление