BACK TO OFFICE:

Переговорные комнаты и конференц-залы уже стали неотъемлемой частью делового этикета. Инновационное оборудование Logitech – один из способов достичь высокого уровня ваших коммуникаций.

Эргономика переговоров. Back to office

Для организации совещаний на «удаленке» нам требуется только персональный компьютер, веб-камера, доступ в Интернет, софт для видеоконференцсвязи и сила воли, чтобы надеть рубашку. Однако вернувшись в офис, мы, конечно, задумаемся над проведением более комфортных и презентабельных собраний в формате ВКС с присутствием нескольких человек – тем более, если речь идет о важных деловых переговорах. Переговорные комнаты и конференц-залы уже стали неотъемлемой частью делового этикета. Поэтому важно создать их по возможности удобными и технологичными. Инновационное оборудование Logitech – один из способов достичь высокого уровня ваших коммуникаций.

Свобода собраний. Rally

Помещение, оборудованное под конференц-зал среднего или большого размера, может быть рассчитано на количество участников от десяти до пятидесяти и даже более. В современных бизнес-центрах такие залы проектируются заранее, однако, например, в арендованном здании под эту цель приходится приспосабливать и менее подходящие пространства. Как бы то ни было, модульные системы Logitech подходят к форме и планировке практически любой комнаты, а благодаря технологиям управления видеосовещаниями Logitech RightSense собрания становятся комфортными и максимально автоматизированными.

В продуктовом портфеле вендора – несколько вариантов таких систем: от бюджетного решения MeetUp , управляемой с помощью электропривода, устройством управления и выносными микрофонами, до флагманских Rally и Rally Plus, обеспечивающих видеопоток студийного качества в формате Ultra HD и максимальную разборчивость речи. В систему Rally входят оптика, поддерживающая разрешение 4K7, а также один или несколько фронтальных динамиков и модулей микрофонов – в зависимости от необходимого размера решения. Колонки и микрофоны располагаются в пределах помещения для совещаний таким образом, чтобы зона распространения звука была оптимальной.

www.logitech.com

RightSense – это целый набор уникальных технологий, основанных на видео- и аудиоаналитике, благодаря которому вам не придется, как фотографу на свадьбе, беспокоиться за то, чтобы все попали в кадр. Автокадрирование RightSight подстраивает параметры съемки таким образом, чтобы охватить всех участников собрания, независимо от их расположения. RightLight – отдельный модуль для распознавания лиц и балансировки освещенности, а RightSound – для улучшения разборчивости речи: устройство автоматически подавляет фоновый шум, выравнивает громкость голосов и направляет микрофоны на спикера.

Наряду с удобством и технологичностью пользователи отмечают современный дизайн и эргономику систем видеоконференцсвязи Logitech, а также уверенную совместимость этих систем с самыми популярными решениями для видеоконференцсвязи: Microsoft Skype для бизнеса, Microsoft Teams, Google Hangouts Meet, Zoom и других.

Стоит добавить несколько слов и об устройствах системы, служба которых «на первый взгляд как будто не видна»: дисплейный и настольный концентраторы обеспечивают грамотную кабельную разводку без лишних проводов, подключение микрофонов в различных конфигурациях и упрощают обмен информацией.

www.logitech.com

Переговоры MeetUp

В небольших конференц-залах и переговорных комнатах проводятся не только встречи на «высоком уровне», но и различные внутренние совещания, митапы, образовательные мероприятия – индивидуальные или для групп в 6-10 человек.

При этом участники переговоров могут вставать со своих мест и располагаться на ограниченной площади совершенно свободно. Для такого формата коммуникаций предназначена система Logitech MeetUp, в центре которой PTZ-видеокамера со сверхшироким углом обзора (поле обзора – 120 градусов по диагонали), набором направленных микрофонов и поддержкой интеллектуальных функций RightSense. Интересно, что управлять этой камерой можно как с помощью пульта, так и по Bluetooth через мобильное приложение для iPhone или iPad (Logi Remote). 5-кратного масштабирования камере вполне хватает для того, чтобы переключаться с одного докладчика на другого, сфокусироваться на документе или рисунке на доске.

Чтобы совещание на экране казалось более естественным, а голос собеседников не слышался «откуда-то со стороны», для этого решения есть лайфхак: крепление к монитору. Применяя таким образом видеокамеру как звуковую панель, в небольшом помещении совсем необязательно пользоваться дополнительными микрофонами: встроенные оптимизированы для работы на расстоянии до 4 метров.

С глазу на глаз, с Brio на Brio

Информационная безопасность в компании – это не только антивирусы, защищенный периметр и политики доступа. Беседуя с деловым партнером по ВКС, важно знать, что ваш разговор будет столь же конфиденциальным, как и при личной встрече. Посторонние разговоры, офисный и производственный шум – не самый лучший бэкграунд для обоих собеседников. А если деловой звонок проходит из дома – это двойной риск: на кухне воет собака, дети зовут играть, а вы пытаетесь рассказать о преимуществах своего продукта и заключить контракт.

Современные решения, состоящие из Ultra HD-видеокамеры и USB-гарнитуры, помогают не только максимально сосредоточиться на разговоре, но и проводить его в любом удобном месте. К примеру, беспроводная bluetooth-гарнитура Logitech Zone Wireless обладает функцией активного шумоподавления: иными словами, два пользователя, сидящих за соседними столами и разговаривающих по гарнитуре с разными собеседниками, не будут перебивать друг друга. Из других интересных особенностей устройства – микрофон с отключением звука при его подъеме и поддержка быстрой беспроводной зарядки Qi. И еще один лайфхак для отдыха: музыку в таких наушниках слушать тоже очень комфортно.

Пару гарнитуре составит веб-камера Logitech Brio Ultra HD Pro 4K с уже известными нам аналитическими инструментами RightSense. Она поддерживает расширенный динамический диапазон (HDR – съемка без потери качества при затемнении или засветке кадра) и функцию распознавания лиц Windows Hello. Лайфхак номер три: приложения Camera for Windows 10, XSplit Broadcaster, OBS, SwiftCapture позволят записать снятое на Brio видео в формате 4K. Если вы бизнес-тренер, эксперт или консультант – теперь ничего не мешает выложить подходящее обучающее видео в Сеть.

Управлять настройками камеры можно с помощью софта Logitech для Windows и Mac. Кроме того, производитель пишет о совместимости Brio с такими сервисами, как Skype для бизнеса, Teams, Microsoft Cortana, Windows Hello, BlueJeans, Broadsoft, Fuze, Lifesize Cloud, Vidyo, Zoom и другими.

***

Ничто не продвигает ваш бизнес лучше, чем эффективные переговоры. Качественное оформление и техническое оснащение конференц-залов позволят проводить совещания и деловые встречи в наиболее комфортной обстановке и целиком сосредоточиться на деле.

Для подписчиков Global CIO действуют специальные условия. В запросе укажите комментарий Global CIO.

Ознакомиться с более подробной информацией о решениях Logitech, задать вопрос и оставить заявку на тестирование оборудования можно здесь https://vc.logitech.promo/

5403
Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.