Автоматизация производства "BioFoodLab" на 1С:ERP
- Заказчик:
- ООО “БиоФудЛаб”
- Поставщик
- 1С-Рарус
- Год завершения проекта
- 2020
- Сроки выполнения проекта
- Август, 2019 - Январь, 2020
- Масштаб проекта
- 50 автоматизированных рабочих мест
- Цели
-
-
Отказаться от действующей информационной системы за счет перехода на современное программное обеспечение "1С:ERP Управление предприятием 2" для обеспечения дополнительной аналитики деятельности предприятия и контроля процессов.
-
Обеспечить возможность ввода данных в систему в местах их возникновения, обеспечивая сквозной учет с требуемой аналитикой. Сократить количество разрабатываемых и используемых электронных документов.
-
Обеспечить возможность анализа зарегистрированных в системе Заказов клиента, не выполненных на 100%.
-
Сократить количество случаев пересортицы между партиями товаров, местами хранения. Обеспечить учет сроков годности.
-
Уникальность проекта
В блоке Продажи настроен учет скидок в разрезе промоакций магазинов. Появилась возможность отслеживать, какая акция принесла большую прибыль в конкретном магазине в определенный период, оценивать эффективность промоакций. Благодаря этому сегодня можно не только устанавливать процент скидки, но и условия ее применения. Например, скидка 20% с выкладкой в центре зала приносит больше продаж, чем скидка 20% по желтым ценникам.Доработки внедряемой системы "1С:ERP: Управление предприятием 2" составили не более 7% общего объема типового функционала.
Переработан учет единиц измерения полуфабрикатов. Ранее он велся поштучно. Из-за погрешности в весе батончиков реальный выпуск батончиков не совпадал с рассчитанным. Сейчас настроен автоматический перевод килограммов замеса (планируемое количество батончиков) в штуки (реальное количество). Это позволило сделать учет более гибким, больше не нужно придумывать, как в системе оприходовать лишние батончики или, наоборот, отражать недостачу.
- Использованное ПО
- 1С:ERP Управление предприятием
- Сложность реализации
- Под требования BioFoodLab было сделано несколько существенных доработок. Остальная кастомизация конфигурации сделана исключительно на внешних печатных формах и обработках.
- Описание проекта
-
"BioFoodLab" – российская компания производит орехово-фруктовые, фруктово-ягодные батончики, крекеры, хлебцы, слайсы под брендом Bite на базе уникальной технологии бережного производства Gentle Processing. На сегодняшний день продукция компании представлена в более чем 15000 точек продаж по всей России.
Учет ранее велся в программах “1С:Управление нашей фирмой”, “1С:Бухгалтерия” и “1С:Зарплата и управление персоналом”. На подготовку управленческой отчетности уходило 4-5 дней, а обмен данными был длительным и требовал дополнительных трудозатрат на сверку.
Результаты проекта:
-
Совместная работа сотрудников в единой системе увеличила скорость подготовки управленческой отчетности с 5 до 1 рабочего дня.
-
Организовано адресное хранение на складе, что позволило сократить трудозатраты на складские операции по поиску нужной SKU.
-
Оптимизирован расход упаковки: гофрокоробов и шоубоксов. Ранее потребность в упаковке рассчитывалась в целом количестве на партию выпуска, на основе веса готовых батончиков. Теперь расчет потребляемой упаковки происходит согласно количеству выпускаемой продукции на каждом этапе, а не задается фиксированным числом в спецификации изделия.
-
Сократилось количество ошибок при загрузке заказов с EDI-решением. Все заказы проходят предварительную сверку с учётной системой.
-
Интеграция с фреш-логистикой позволила контролировать доставку и улучшить качество обработки заказов.
-
- География проекта
- Москва