Константин Трушкин, директор по маркетингу АО «МЦСТ», представил обзор структуры технологических связей в ИТ, рассмотрел варианты практической реализации суверенитета, детально рассказал об имеющихся технологически независимых продуктов.
Иван Панченко, глава комитета по интеграции отечественного ПО, АРПП «Отечественный софт», рассказал о том, как обеспечить импортонезависимость в российском ИТ-ландшафте, как выбрать продукты и вендоров, что следует импортозамещать в первую очередь, осветил методологию перехода на отечественные продукты.
Олег Сковородников, генеральный директор DT Consulting. Рассмотрели на воркшопе: сущность понятий цифровой трансформации и цифровизации, ключевые преимущества и недостатки путей цифрового развития и сновные виды цифровой трансформации: продукт, производство, сбыт, новые деньги.
Валерий Фокин, директор по информационным технологиям, АО «УХК «УРАЛХИМ», ПАО «Уралкалий». ИТ-стратегия помогает ИТ стать полноценным бизнесом, с ее помощью мы наглядно показываем, что в компании есть цифровизация в целом и как мы к ней движемся.
Владимир Ананьин, независимый бизнес-консультант, преподаватель бизнес-школ РАНХиГС и ВШЭ. Рассмотрим импортозамещение в области ПО. Выделим ключевые факторы, проведем оценку сложности этих факторов по методу Cynefin и построим общую карту всей ситуации в целом
Павел Потеев, эксперт по организационной и цифровой трансформации. Рассмотрели содержание цифровых трансформационных изменений с точки зрения процессного и архитектурного подходов и причины недоверия и сопротивления изменениям.
Михаил Петров, директор департамента цифровой трансформации Счетной палаты Российской Федерации. Каким образом должно меняться планирование и управление ИТ, чтобы руководитель компании был уверен, что вы идете в правильном направлении?
Илья Кравчук, руководитель центра компетенций «Архитектура предприятия». Узнайте, как построить успешную практику ЕА и избежать 10 ошибок управления корпоративной архитектурой! Вы получите ответы на вызовы современного предприятия и узнаете, как использовать референтные методики и инструменты.
Александр Апазиди, руководитель цифровизации бизнес-процессов СИБУР. Почему гибкие методологии на сегодняшний день - это самая популярная методика разработки ПО: не хайп ли это или проходящая мода? Возможна ли синергия между классическими способами и Agile?
Никита Пустеленин, директор по стратегическому развитию ИТ ПАО «Ростелеком». Поговорим о том, как не размывать время на изучение новых трендов и при этом строить конкурентоспособный Бизнес, поддерживаемый ИТ.
Ринат Гимранов, начальник управления ИТ ПАО «Сургутнефтегаз» c 1997, эксперт ИТ-кластера Сколково, преподаватель политехнического института СурГУ и ИДО ПСТГУ. Особенности ЦТ с позиции CIO, угрозы и риски, моделирование управленческих ситуаций с помощью Cynefin, особенности по доменам для принятия решений, рассмотрение модельных кейсов.
Вадим Уланов, директор по данным ВсеИнструменты.ру (Ви.Тех). Эволюция постановки задачи для построения систем хранения данных для повышения эффективности работы хранилища и синхронизации развития с бизнесом. А также разбор прикладных кейсов повышения качества данных и выявления точек роста для бизнеса.
Борис Шелекасов, ИТ-директор АО ВТБ Лизинг. Типизация кризисов, кризисное взаимодействие с внешней средой и управление командой: обеспечение адекватности в нештатной ситуации.
Алексей Лукацкий, эксперт по кибербезопасности Positive Technologies. Какие основные законодательные акты, обязывающие выстраивать процессы защиты информации в организации; органы контроля/надзора, осуществляющие регулирование в области информационной безопасности, необходимо знать всем CIO/CTO/CDTO и иным ИТ-руководителям.
Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности. Цикл материалов с разбором кейсов на тему “Кибератаки и работа службы ИТ-безопасности". Кейс: защита искусственного интеллекта
Что может стать биометрическим идентификатором? Что общего в разных системах биометрии и как разработать свой способ защиты для каждого элемента системы?
В данном кейсе рассмотрели возможность разработки архитектуры безопасности, используя подходящие компоненты и технологии.
В этом кейсе рассмотрели различные подходы в создании архитектуры безопасности и вопросы уязвимости приложений.
В этом кейсе рассмотрели, как выстроить мониторинг информационной безопасности и защиту данных при ИБ аутсорсинга.
Невозможно управлять тем, что невозможно измерить. Воркшоп будет полезен для понимания, какие внутренние KPI (для ИТ-директора) и внешние KPI (влияющие на бизнес) должен отслеживать эффективный CIO/CDO.