- Рейтинг рассчитывает взвешенные оценки. Система динамически пересчитывает показатели при каждом новом голосе, учитывая весовые коэффициенты и мультикритериальную оценку. Текущее значение рейтинга может демонстрировать нелинейную динамику.
-
474
Опубликовано проектов
-
54
Оставлено комментариев
-
660
Количество голосов
После этой даты публикация невозможна.
Объединяем бизнес. Клиент без пробелов: полный цифровой портрет
-
Руководитель проекта со стороны заказчика
Андрей Квасов
VK
Руководитель отдела автоматизации и стандартизации бизнес-процессов
-
Категория
-
Номинация
-
Цели
Цели проекта выходили за рамки простой автоматизации.
Для бизнеса ключевой задачей была консолидация данных из 5 разрозненных систем для повышения скорости принятия решений и создания масштабируемого фундамента для запуска новых продуктов.
Целью интегратора было создание гибкого, кастомизированного решения, которое предоставило бы менеджерам удобный инструмент для работы, а руководству — аналитику для управления.
Совместные усилия привели к созданию единой системы для управления рекламным бизнесом, что повысило операционную эффективность, обеспечив прозрачность, скорость и надежность.
-
Сроки выполнения
июль, 2024 — ноябрь, 2025 -
Год завершения проекта
2025
-
Масштаб проекта
1000 автоматизированных рабочих мест -
Результаты
Количественные результаты:
Операционная эффективность повысилась: время на сбор отчетов и согласование данных сократилось на 60%, что позволило менеджерам уделять больше времени аналитике и работе с клиентами.
Стратегические и качественные результаты:
- Создание масштабируемой экосистемы: локальный инструмент для одного департамента доказал свою ценность, и к системе подключились 4 новых независимых департаментов.
- Формирование единого источника данных: устранена разрозненность информации, что позволяет руководству принимать решения на основе актуальной аналитики.
- Заложен фундамент для кросс-продаж и синергии: бизнес-юниты получили возможность взаимодействовать, используя общую клиентскую базу.
Организационные результаты:
В рамках проекта была сформирована и обучена команда внутренних экспертов, способных самостоятельно развивать систему. Это обеспечило долгосрочную устойчивость развития.
-
Уникальность проекта
Уникальность проекта заключается в решении задачи внутренней разрозненности данных и процессов.
VK — это экосистема сильных и самостоятельных департаментов, каждый со своими процессами. Внедрение единой CRM требовало согласованного подхода.
Была выбрана стратегия, основанная на демонстрации практической пользы системы. Реализация началась с департамента рекламы, что позволило создать рабочий пример. Другие команды, наблюдая за результатами, также проявили интерес к подключению.
Этот подход позволил объединить 4 независимых департаментов, которые ранее работали автономно, в единую цифровую экосистему.
-
Использованное ПО
Базисом для создания единой экосистемы была выбрана платформа BPMSoft. Для оперативного получения информации любым сотрудником в рамках компании был создан интелектуальный чат-бот во внутреннем мессенджере VK Teams ,который позволяет за считанные секунды дать по потенциальному заказчику информацию, кто с ним работает и из какого департамента.
В рамках проекта были произведены десятки интеграций с внутренними рекламными платформами, мессенджерами, трекерами и другими системами.
-
Решение из каталога Global CIO
-
Сложность реализации
Основной сложностью реализации стала организационная составляющая. Было необходимо мотивировать сотрудников и менеджеров, показав практическую ценность системы.
Ключевым фактором успеха стало выделение внутреннего лидера, который стал основным контактным лицом между интегратором и бизнесом. Его роль заключалась в демонстрации пользы системы и вовлечении новых команд, что способствовало успешной реализации проекта.
-
Описание
Исходная ситуация и вызов
Департамент рекламы столкнулся с проблемой разрозненных данных и ручных процессов. Множество таблиц, отсутствие единой клиентской базы и статистики создавали операционные сложности. Бизнес поставил задачу создать инструмент, который повысит эффективность управления.
Решение и реализация
Была выбрана стратегия Agile-внедрения, которая позволила сосредоточиться на быстрых итерациях и получить первые результаты через 4 месяца. Интегратор совместно с внутренней командой провел консолидацию данных, устранил дублирование и создал единую базу уникальных клиентов. Ключевым шагом стала интеграция с тремя рекламными платформами, что обеспечило автоматизированную аналитику.
Результаты и масштабирование
В результате проекта была повышена прозрачность данных, что способствовало развитию системы. Другие департаменты, увидев возможность улучшения взаимодействия и использования общей клиентской базы, также проявили интерес к подключению.
Заключение
Проект эволюционировал от инструмента для одного департамента до стратегической платформы для роста всей компании. Система продолжает масштабироваться, демонстрируя интерес со стороны новых подразделений. Это подтверждает, что проект достиг цели создания единой экосистемы, позволяющей бизнесу эффективно использовать внутренние данные и возможности.
-
География проекта
Российская Федерация
-
Заказчик
VK
-
ИТ-поставщики
Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам войти в систему или зарегистрироваться.
Олег Желяев
Платёжная система КП Ритейл
Директор дирекции информационных технологий
Андрей Квасов
VK
Руководитель отдела автоматизации и стандартизации бизнес-процессов
Переход был организован совместно с нашим партнером-интегратором, благодаря их слаженной работе с нашей внутренней командой, миграция прошла максимально безболезненно и в сжатые сроки.
Мы выделяем для себя несколько ключевых преимуществ BPMSoft:
• Экономичная гибкость: Возможность строить и масштабировать индивидуальные процессы без больших ресурсных затрат.
• Интеграционная открытость: Легкость встраивания в нашу экосистему и стабильная работа с другими системами.
• Простота и популярность: Удобство платформы и доступность специалистов на рынке помогли нам оперативно сформировать сильную внутреннюю команду.
Таким образом, переход на BPMSoft был для нас стратегически верным шагом, который не только позволил сохранить непрерывность бизнес-процессов, но и заложил основу для их гибкого развития в будущем.