О конкурсе

Голосование началось и продолжится до 8 января 2024 г. включительно. 

В голосовании конкурса «Проект года» принимают участие только пользователи в статусе «Профессионал». Данный статус присваивается руководителям ИТ (CIO, CDO, СТО...) и смежных подразделений компаний-заказчиков, при регистрации указавших персональную эл.почту на корпоративном домене. 

Бухгалтеры, маркетологи, специалисты, эксперты , менеджеры и т.п. не могут получить статус «Профессионал».

Представители компаний, оказывающих b2b-услуги в сфере ИТ, не могут получить статус «Профессионал», независимо от занимаемой должности.

Конкурс «Проект года» в этом году пройдет уже двенадцатый раз, и за эти годы он превратился в ключевую коммуникационную площадку для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые используют автоматизацию и  цифровизацию в своей ежедневной практике.

Он стал онлайн-площадкой, где ИТ-руководители обмениваются успешным опытом и экспертными мнениями. «Проект года» —  больше, чем конкурс. Это формирование единой базы знаний для всей ИТ-отрасли.

Миссия конкурса «Проект года» — консолидация знаний о лучших практиках в области информационных технологий и цифровой трансформации в нашей стране.

Уникальной особенностью конкурса является то, что победители оцениваются по сбалансированной методологии, которая включает в себя как онлайн-голосование членов профессионального сообщества Global CIO, так вклад в развитие ИТ-отрасли в целом. В данном конкурсе нет жюри.

Подать проект может как руководитель ИТ со стороны заказчика, так и ИТ- поставщик. После верификации оргкомитетом заявка будет опубликована на сайте и сможет принять участие в голосовании. Участие в конкурсе бесплатное.

Особое значение в конкурсе имеют комментарии членов профессионального сообщества, которые позволяют более объективно проанализировать специфику проектов.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право вносить стилистические изменения в описания проектов, а также по окончании приема всех проектов на конкурс изменять количество финальных номинаций для обеспечения разумной конкуренции.

СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ: project@globalcio.ru

Правила конкурса

Проект на конкурс могут номинировать:

  1. Лично ИТ-директор или руководитель бизнес-направления. 
  2. Поставщики ИТ-услуг при наличии подтверждения CIO или директора  бизнес-направления со стороны заказчика. Важно!!! В случае победы проекта, награду получает именно тот руководитель, кто указан в заявке со стороны заказчика, замены не производятся. Проекты, не подтвержденные руководителем на уровне директора направления, к конкурсу не допускаются. Программные продукты, решения, которые не реализованы у внешнего заказчика и не подтверждены им, к конкурсу не допускаются.
  3. Можно подавать несколько проектов в разные номинации, но один проект участвует только в одной номинации.
  4. В редких случаях (если проект реализован в ВПК секторе) может потребоваться официальное (на бланке) подтверждение разрешения заказчика на публикацию проекта.
Пример:  Внедрение решения ААА в компании "Спортмастер". Со стороны "Спортмастера" необходимо указать их ИТ-руководителя или функционального заказчика. Без этих данных заявка на конкурс не принимается. 

Критерии отбора проектов на конкурс:

  • у проекта или части бизнес-проекта должны быть сформулированы конкретные цели и задачи;
  • заявленные цели проекта или части большого бизнес-проекта должны быть достигнуты между 1 октября 2022 года и 1 ноября 2023 года (длительность проекта может не ограничиваться этим сроком); 
  • проект должен иметь результат от внедрения. Проекты, не реализованные у заявленного конечного заказчика, не принимаются к конкурсу (например, невнедренные программные продукты).
  • редакция портала оставляет за собой право перемещать проекты из одной категории в другую для лучшего тематического представления проектов.

Предлагаем вам ознакомиться с примерами проектов, которые подавались на конкурс:
Обращаем ваше внимание, что независимо от роли заявителя, все проекты по оформлению выглядят идентично.

Сроки проведения конкурса

Прием заявок: 15 сентября — 7 ноября 2023 года включительно

Верификация проектов: 8 ноября — 12 ноября 2023 года

Голосование: 13 ноября 2023 года  — до 8 января 2024 года включительно

Подведение итогов конкурса и поздравление победителей: 31 января 2024 года (предварительно)

Критерии оценки проектов

1. Масштаб оценивается заявителем проекта. 

2. Значимость для компании  оценивается заявителем проекта.

3. Сложность проекта оценивается ИТ-сообществом. Голосующий проставляет от 0 до 5 баллов.

4. Оптимальность решения поставленной задачи оценивается ИТ-сообществом. Голосующий распределяет  от 0 до 5 баллов.

5. Дополнительные баллы — за полезные материалы по результатам проекта (если они есть), которыми заявитель проекта может поделиться с членами профессионального сообщества Global CIO:

  • чек-лист: 5-10 самых важных моментов, про которые нельзя забывать при осуществлении подобного проекта;
  • гайд (руководство): как осуществлять подобные проекты, последовательность этапов внедрения, сложности с которыми столкнулись и как их решали, альтернативные решения;
  • шаблоны документов: положения, приказы, стандарты, правила, методики, регламенты, процедуры, модели, типовые задания, типовые формы.
Если оргкомитет принимает данные материалы, независимо от их количества, проект получает дополнительные 0,5 балла к рейтингу. Материалы в дальнейшем публикуются в разделе для подписчиков «Компас CIO». 

6. Дополнительные баллы — за комментарии к проектам

  • Каждый развернутый комментарий  члена профессионального сообщества к проекту (комментарий должен быть свыше 200 знаков) добавляет 0,2 балла проекту. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что считаются только комментарии от ИТ-руководителей (комментарии от ИТ-поставщиков и ИТ-журналистов не учитываются).
  • Ответы автора проекта на комментарии (свыше 200 знаков) также прибавляют 0,2 балла к проекту за каждый комментарий.
Представителям ИТ-сообщества, активно участвующим в экспертном обсуждении проектов, будут вручены дипломы за экспертный анализ проектов конкурса «Проект Года» на Церемонии награждения победителей.

О методологии голосования

Система голосования разработана экспертным советом профессионального сообщества Global CIO и базируется  на методике, с которой вы можете ознакомиться по ссылке.

Часто задаваемые вопросы

Может ли участвовать в конкурсе проект, который пока не был внедрен?

Нет, не может

Будет ли допущен к конкурсу проект, поданный поставщиком ИТ-услуг, без письменного подтверждения директора со стороны заказчика?

Нет, не будет допущен.

Можно ли внести правки в поданный на конкурс проект?

Все правки проекта нужно отправлять модератору. Они будут внесены после дополнительной проверки.

Может ли участвовать в конкурсе проект, технические характеристики которого не могут быть раскрыты?

Нет, не может.

Почему указано такое количество категорий?

Окончательное количество категорий будет сформировано, когда все проекты будут приняты на конкурс. В одной категории не может быть меньше трех проектов, поэтому там, где проектов будет не хватать, категория будет удаляться, а проекты переноситься в другие. И наоборот. Если где-то будет очень много проектов, то возможно деление на две категории.
Кто такой "Профессионал", который может голосовать за проекты.?

У вас статус «Профессионал» если вы являетесь ИТ-руководителем в компании (не поставщике ИТ-услуг) и ваша регистрация на портале Global CIO подтверждена через актуальную рабочую почту с корпоративным адресом..

За что голосуют "Профессионалы"?

Сложность проекта. От 0 до 5 баллов. Оптимальность решения поставленной задачи. От 0 до 5 баллов . Комментарий Профессионала* свыше 200 знаков Ответы автора проекта на комментарии (свыше 200 символов)



Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.