К списку участников
Сергей Меркулов

Сергей Меркулов

Директор по цифровой трансформации
Segezha Group

Один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Основными видами деятельности компании является заготовка древесины, переработка в виде варки целлюлозы, производство бумажных упаковок, а также производство фанеры, домокомплектов и т.д. Оборот компании – более 70 млрд. рублей в год. Segezha представлена в 11 странах и имеет 7 производственных мощностей за рубежом.

  • Построение эффективных команд 1 голос
  • Разработка и реализация ИТ-стратегии 3 голоса
  • Управление проектами 1 голос
  • Инновационность применяемых ИТ-решений (новаторство) 2 голоса

Краткая биография

Возглавляет направление цифровой трансформации бизнеса группы компаний Segezha Group с 2019 года. В информационных технологиях работает более 12 лет, из них 6 лет занимается проектами, связанными с цифровой трансформацией бизнеса.

За время работы в Компании создал стратегию цифровой трансформации, основанную на эволюционном сценарии через микросервисную архитектуру. Разработал политику работы с данными. Пропилотированы и запущены в промышленную эксплуатацию десятки проектов.

Внесен в федеральный резерв высококвалифицированных руководителей и специалистов цифровой трансформации государственного управления.
Член экспертного жюри AI Russia Awards 2021.