К списку участников
Сергей Русанов

Сергей Русанов

Член Правления, Руководитель блока ИТ
ПАО Банк ФК Открытие

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private banking.

Единственным акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 100%.

Региональная сеть банка насчитывает 477 клиентских офисов в 214 городах 73 регионов страны.

Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (АА(RU)), Эксперт РА (ruAA), НКР (AA+.ru), а также международными агентствами Fitch Ratings (BB+) и Moody’s (Ba2).

«Открытие» сегодня — это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. Компании группы занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», Негосударственный пенсионный фонд «Открытие», Управляющая компания «Открытие», «Открытие Брокер», АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта», АО «Точка» (банк для предпринимателей и предприятий).

  • Лидерские качества 6 голосов
  • Построение эффективных команд 1 голос
  • Разработка и реализация ИТ-стратегии 2 голоса
  • Построение эффективного ИТ-ландшафта 2 голоса
  • Управление проектами 2 голоса
  • Личные качества 2 голоса

Список статей

14.04.2021

Россияне готовы к цифровой трансформации банков

Абсолютное большинство россиян полагают, что через 10 лет для части банковских операций будет использоваться цифровая валюта, смартфоны, часы и биометрия заменят банковские карты, а банки превратятся в универсальные экосистемы с набором финансовых и нефинансовых услуг.

Мы вплотную подошли к топ-5 российских банков

Как банк «Открытие» пережил 2020-й, как проводил перестройку ИТ-инфраструктуры, унификацию продуктового ряда и ландшафта прикладных систем рассказывает его ИТ-директор.