К списку участников
Павел Камнев

Павел Камнев

CIO
Литрес

Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Лауреат «Премии Рунета-2014».

Ежемесячная аудитория сервисов компании составляет 12,5 млн человек, которые скачивают более 1,5 млн книг в месяц.

Компания разработала 25 приложений для чтения и прослушивания электронных книг, в т.ч. «ЛитРес: Читай!» и «ЛитРес: Слушай!» для мобильных платформ iOS, Android, Windows Phone 8, Windows 8 и Samsung Smart TV.

Приложение «ЛитРес: Читай!» расширяет возможности поиска книг. Теперь электронную книгу можно найти, сфотографировав обложку бумажной книги.
Библиотека каждого пользователя и его закладки синхронизируются на всех устройствах, что позволяет продолжать чтение или прослушивание книги на другом устройстве с нужного момента.
ЛитРес дает возможность бесплатно прочитать или прослушать до 20% любой электронной или аудиокниги.

Компания ЛитРес сотрудничает с государственными библиотеками. «ЛитРес: Библиотека» – это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате. Здесь представлено более 200 000 электронных и аудиокниг, среди которых – актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках. Важной особенностью сервиса является возможность чтения книг непосредственно на мобильных устройствах читателей.

На базе виртуальной библиотеки запущен проект «ЛитРес: Школа», участниками которого уже стали 2000 российских школ. Данным сервисом воспользовались более 65 тысяч школьников.

  • Построение эффективных команд 1 голос
  • Построение эффективного ИТ-ландшафта 3 голоса
  • Управление проектами 2 голоса
  • Коммерческий успех внедрённых решений 1 голос
  • Инновационность применяемых ИТ-решений (новаторство) 1 голос

Краткая биография

Родился в 1979 г., в 1999 окончил Самарский Государственный Технический Университет, факультет автоматики и информационных технологий. С первого дня выпуска работает в IT отрасли, в разных компаниях занимал позиции разработчика, тимлида, менеджера и руководителя проектов, технического и генерального директоров. Длительное время работал в компаниях Mail.Ru и Yandex.

В "Литрес" работает с августа 2016 г., в 2019 получил должность технического директора компании.

Список статей

24.07.2020

Удаленка как оптимизатор процессов

Во время онлайн-встречи GlobalCIO|DigitalExperts "Новое рабочее место=офис+удаленка" технический директор «ЛитРес» Павел Камнев поделился интересным кейсом. Компания, изначально построенная полностью на принципах удаленной работы, постепенно пришла к необходимости создания другой модели и, в конечном счете, занялась созданием офисных команд. С началом пандемии этот процесс пришлось разворачивать обратно, в сторону «удаленки». Но при этом «ЛитРес» сделала несколько важных выводов, благодаря которым удалось существенно повысить эффективность работы.