К списку участников
Андрей Бурилов

Андрей Бурилов

Член Правления - Управляющий директор по информационным технологиям
ПАО Московская Биржа

Группа "Московская Биржа" включает в себя ПАО Московская биржа, которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы также входит центральный депозитарий (НКО АО "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (НКО НКЦ (АО)), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.

Московская биржа была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп — Группы ММВБ (год основания 1992) и Группы РТС (год основания 1995). Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была переименована в Московскую биржу. Московская биржа провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке (торговый код MOEX).

Кроме торговых сервисов, Группа "Московская Биржа" предлагает клиентам весь комплекс клиринговых и расчетно-депозитарных услуг. Клиринговые услуги предоставляются участникам торгов Небанковская кредитная организация-центральный контрагент "Национальный Клиринговый Центр" (Акционерное общество) (НКО НКЦ (АО)), который выполняет функции центрального контрагента на всех рынках Московской биржи. НКО НКЦ (АО) — единственный квалифицированный ЦК в России, этот статус был присвоен ему Банком России в 2013 году, а с 2014 года НКО НКЦ (АО) является также системно значимым центральным контрагентом.

Группа также предлагает клиентам информационные продукты и технологические сервисы. Информационные продукты включают как рыночные данные в режиме реального времени, так и информацию об итогах торгов и индексах.

Московская биржа активно содействует развитию российского финансового рынка, его инфраструктуры, совершенствует технологии и повышает привлекательность своих торговых площадок и сервисов для отечественных и зарубежных инвесторов и эмитентов.

  • Лидерские качества 2 голоса
  • Построение эффективных команд 1 голос
  • Разработка и реализация ИТ-стратегии 2 голоса
  • Управление проектами 2 голоса
  • Инновационность применяемых ИТ-решений (новаторство) 1 голос
  • Личные качества 1 голос

Краткая биография

Родился в 1975 г. в Челябинске. Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики.

Карьерный путь в ИТ-отрасли начал в 2001 г. в российском отделении Deutsche Bank.
С 2005 г. по 2013 г. работал в «Ренессанс Капитал».
С октября 2013 г. по июнь 2018 г. — директор департамента, член правления компании «Сбербанк-Технологии».
В июне 2018 г. работал вице-президентом — директором по информационным технологиям СМП Банка.
В июне 2020 г. назначен на должность управляющего директора по информационным технологиям и утвержден в состав правления ПАО «Московская биржа».

Список статей

06.12.2021

О разработке платформы личных финансов

По инициативе «Московской биржи» впервые на российском рынке с нуля разработана и запущена платформа «Финуслуги», на которой клиент может пройти весь путь по выбору финансового продукта и его оформлению без визита в офис организации или перехода на ее сайт. На «Финуслугах» россияне могут выбирать выгодные предложения по вкладам, потребительским и ипотечным кредитам, автокредитам, автострахованию и приобретать их в режиме 24/7. Как создавались «Финуслуги» с точки зрения ИТ, рассказал Андрей Бурилов, Член Правления, Управляющий директор по информационным технологиям «Московской биржи».