К списку участников
Антон Думин

Антон Думин

Директор дирекции ИТАТ
Газпром нефть, ПАО

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Компания входит в число лидеров российской нефтяной индустрии по эффективности. Крупнейший акционер «Газпром нефти» — ПАО «Газпром» (95,68 %). Остальные акции находятся в свободном обращении.

  • Лидерские качества 17 голосов
  • Построение эффективных команд 2 голоса
  • Разработка и реализация ИТ-стратегии 8 голосов
  • Построение эффективного ИТ-ландшафта 1 голос
  • Управление проектами 3 голоса
  • Инновационность применяемых ИТ-решений (новаторство) 1 голос

Краткая биография

Родился 24 августа 1977 г. в Петропавловске Казахской ССР. В 1995 г. с отличием окончил Санкт-Петербургский морской колледж по специальности «Эксплуатация оборудования радиосвязи и электрорадионавигация судов». Проходил практику на судах Балтийского морского пароходства. В 2005 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Работает в сфере ИТ с 1996 г.
С марта 2000 г. — заместитель генерального директора по ИТ ООО «Чагодощенский стеклозавод и К».
С декабря 2009 г. — директор по ИТ АО «АЭМ-технологии».
С июля 2016 г. — директор департамента ИТ АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).
С июня 2019 г. — начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти».
С 2021 — директор дирекции информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти».

Интервью Global CIO

Список статей

17.01.2022

Наши сервисы становятся более «безлюдными», понятными и одинаковыми для всех

В новом выпуске проекта “Топ-100 ИТ-лидеров” – интервью с Антоном Думиным, директором дирекции информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти». Антон Думин занял должность именно в тот момент, когда в компании шла трансформация ИТ-кластера. Он рассказал, как проходил период адаптации компании к условиям пандемии, почему формат «удаленной работы» подходит далеко не всем и какие цели сегодня стоят перед ИТ-кластером.

21.12.2020

Цифровизация активов «Газпром нефти» на основе российских ИТ-решений достигнет 70%

Вопрос импортозамещения программного обеспечения и минимизации санкционных рисков актуален для российской промышленности. О том, как эти вопросы решаются в одной из самых крупных компаний нефтегазового сектора, на конференции «ИТ- Сделано в России» рассказал начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций "Газпром нефти" Антон Думин.

Трансформироваться просто

Летом 2019 года начальником департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» был назначен Антон Думин. За время его работы в IT-функции произошел ряд знаковых изменений, и «Сибирская нефть» поговорила с ним о происходящей трансформации, а также о том, как IT меняет роль партнера бизнеса и почему в компании в будущем не будет специалистов технической поддержки

Cотрудники компании быстро адаптировались к удаленной работе

Руководитель департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти» Антон Думин рассказал, как IT-функция обеспечила перевод более 30 тысяч пользователей на удаленную работу, о популярных сервисах и о том, как полученный опыт поможет сделать работу сотрудников на самоизоляции более комфортной.

Другие материалы о кандидате и компании