Сайт для Производственного альянса «Исток-Пром»

Заказчик
ООО "Исток-Пром"
Руководитель проекта со стороны заказчика
ИТ-поставщик
Garpix
Год завершения проекта
2019
Сроки выполнения проекта
Август, 2019 - Декабрь, 2019
Масштаб проекта
14592 человеко-часов
Цели
«Исток-Пром» - крупная компания, которая разрабатывает и производит корпоративную одежду для сотрудников и специалистов, с учетом предпочтений заказчика.
• Предыдущий сайт производственного альянса «Исток-Пром» был направлен исключительно на интернет-продажи, но практически не презентовал саму компанию. Требовалось разработать сильный имиджевый ресурс, представляющий «Исток-Пром» как успешное предприятие, работающее на рынке более 25 лет.
• Создать конструктор одежды в рамках всех коллекций компании – чтобы пользователи смогли самостоятельно выбирать цвет изделий и отдельных деталей и конструировать коллекции.


Уникальность проекта

Для сайта компании «Исток-Пром» был создан уникальный 3D конструктор одежды. Потенциальным покупателям доступна не только возможность выбора конкретных изделий, но самостоятельное моделирование, конструирование и создание собственных коллекций. Конструктор удобен, интуитивен и оптимизирован под мобильную версию.
Использованное ПО

Платформа – Django

Язык программирования – Python

Сложность реализации

Мы презентовали компанию в современной структуре, применили сложное техническое решение - конструктор. Важно было при такой постановке задачки настроить работу ресурса и 3D конструктора со всех устройств. Чтобы презентовать компанию и передать ее настроение, а сайт заиграл всеми красками, нам потребовался действительно качественный и хороший контент. Для этого заказчиком были проведены профессиональные фотосессии моделей в фирменной и специальной одежде.

Описание проекта

Производственный альянс «Исток-Пром» разрабатывает и производит специальную, форменную, корпоративную одежду для сотрудников и специалистов, с учетом предпочтений заказчика. Среди основных клиентов - РЖД, Министерство транспорта РФ, СПЕЦСНАБ, кадетские корпуса.
  • Чтобы представить предприятие максимально эффектно, мы приняли решение использовать Full Page и полноэкранные качественные изображения. Внутри ресурса мы разместили четыре основные коллекции, которые пользователь видит уже на главных страницах.

  • Навигация по разделам осуществляется с помощью скроллинга. Мы создали четыре крупных подраздела в соответствии с коллекциями – форменная одежда, специальная одежда, головные уборы, сорочки форменные. Внутри каждого подраздела есть разделения на одежду для сотрудников разных организаций. Например, в подразделе «Форменная одежда» вы найдете коллекции для сотрудников Федеральной Пассажирской Компании, для Министерства транспорта РФ, для сотрудников ведомственной охраны ЖДТ России и для кадет.
  • Мы использовали следующие дизайнерские решения: Full Page, свайперы, скроллинг, крупные шрифты. На старом сайте была устаревшая структура, которая не подходила под презентационный корпоративный сайт, мы полностью пересмотрели структуру – сделали ее простой, удобной и в то же время интересной.
  • Основное техническое нововведение – конструктор одежды. Теперь пользователем доступна не только возможность выбора конкретных изделий, но самостоятельное моделирование и конструирование. Конструктор удобен, интуитивен и оптимизирован под мобильную версию.Каждая коллекция представлена на сайте как мини-лендинг, в котором акцент сделан на фотоматериалах. Заказчик предоставил действительно качественный фотоконтент, по которому был написан сценарий. Например, для коллекции одежды для сотрудников Федеральной Пассажирской Компании фотографии делались на фоне перрона.
  • Мы использовали темный экран для того, чтобы фотокарточки выделялись более контрастно. Фирменные цвета компании – оттенки синего. На старом сайте акцент был на ярко-синим. Мы же ушли в акцент на темно-синий цвет, для того, чтобы фотокарточки смотрелись контрастнее. Целевые действия выделены яркими кнопками – для удобства пользователей. Использованы скролл-переходы, использованы фирменные шрифты, увеличен кегль.

География проекта
По всей России
Дополнительные презентации:
Год
Предметная область
Отрасль
Управление