Приглашаем вас принять участие в конкурсе «Проект года»

Конкурс «Проект года» проводится профессиональным ИТ-сообществом Global CIO, начиная с 2012 года, и за это время он превратился в ключевую коммуникационную площадку для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые используют автоматизацию и цифровизацию в своей ежедневной практике.

«Проект года» — больше, чем конкурс. Он стал традиционным и важным событием в сфере информационных технологий, благодаря которому ИТ-руководители всей страны могут представить свои достижения и получить признание коллег. В то же время — это прекрасная возможность для других ИТ-специалистов изучать и перенимать новые передовые практики.

Миссия конкурса «Проект года» — выявление, консолидация и продвижение знаний о лучших практиках в области информационных технологий и цифровой трансформации в нашей стране.

Уникальной особенностью конкурса является специально разработанная экспертами методология оценки проектов, которая включает в себя как онлайн-голосование членов профессионального сообщества, так и комплексную оценку масштаба и важности реализации проекта. Отсутствие жюри и сбалансированная методика оценки позволяют сделать выбор победителей максимально объективным.

Особое значение в конкурсе имеют комментарии членов профессионального сообщества, которые позволяют более объективно проанализировать специфику проектов.

В этом году в конкурсе предусмотрена возможность поделиться с коллегами дополнительными полезными материалами, связанными с реализованными проектами, такими как чек-листы, гайды, шаблоны документов и др. Это позволит профессиональному сообществу еще эффективнее использовать опыт, который был наработан коллегами по отрасли, а авторам получить дополнительные 0,5 балла к общему рейтингу проекта.

Кто может номинировать проект на конкурс:

  1. Лично ИТ-директор или руководитель бизнес-направления.

  2. Поставщики ИТ-услуг при наличии подтверждения руководителя бизнес-направления со стороны заказчика. Проекты, не подтвержденные руководителем на уровне директора направления, к конкурсу не допускаются. Программные продукты, решения, которые не реализованы у внешнего заказчика и не подтверждены им, к конкурсу не допускаются.

  3. Можно подавать несколько проектов в разные номинации, но каждый проект участвует только в одной номинации.

Критерии отбора проектов на конкурс:

  • У проекта или части бизнес-проекта должны быть сформулированы конкретные цели и задачи;

  • заявленные цели проекта или части большого бизнес-проекта должны быть достигнуты между 1 октября 2022 года и 1 ноября 2023 года (длительность проекта может не ограничиваться этим сроком);

  • проект должен иметь результат от внедрения. Проекты, не реализованные у заявленного конечного заказчика, не принимаются к конкурсу (например, невнедренные программные продукты).

  • редакция портала оставляет за собой право перемещать проекты из одной категории в другую для лучшего тематического представления проектов и адекватной конкуренции.

Сроки проведения конкурса:

  • Прием заявок: 15 сентября — 31 октября 2023 года

  • Верификация проектов: 1 ноября — 12 ноября 2023 года

  • Голосование: 13 ноября 2023 года — 8 января 2024 года включительно

  • Подведение итогов конкурса и поздравление победителей: 31 января 2024 года (предварительно).

Критерии оценки проектов

1. Масштаб оценивается заявителем проекта.

2.Значимость для компании оценивается заявителем проекта.

3.Сложность проекта оценивается ИТ-сообществом. Голосующий проставляет от 1 до 5 баллов.

4. Оптимальность решения поставленной задачи оценивается ИТ-сообществом. Голосующий распределит от 1 до 5 баллов.

5. Дополнительные баллы — за полезные материалы по результатам проекта (если они есть), которыми заявитель проекта может поделиться с членами профессионального сообщества Global CIO:

  • чек-лист: 5-10 самых важных моментов, про которые нельзя забывать при осуществлении подобного проекта;

  • гайд (руководство): как осуществлять подобные проекты, последовательность этапов внедрения, сложности, с которыми столкнулись, и как их решали, альтернативные решения;

  • шаблоны документов: положения, приказы, стандарты, правила, методики, регламенты, процедуры, модели, типовые задания, типовые формы.

Если оргкомитет принимает данные материалы, независимо от их количества, проект получает дополнительные 0,5 балла к рейтингу. Материалы в дальнейшем публикуются в разделе для подписчиков «Компас CIO».

6. Дополнительные баллы — за комментарии к проектам:

  • Каждый развернутый комментарий члена профессионального сообщества к проекту (комментарий должен быть свыше 200 знаков) добавляет 0,2 балла проекту. Считаются только комментарии от ИТ-руководителей (комментарии от ИТ-поставщиков, просто участников и ИТ-журналистов не учитываются).

  • Ответы автора проекта на комментарии (свыше 200 знаков) также прибавляют 0,2 балла к проекту за каждый комментарий.

Представители ИТ-сообщества, активно участвующие в экспертном обсуждении проектов, получают 5 баллов к личному рейтингу за каждый существенный комментарий, раскрывающий суть проектов, а также диплом за экспертный анализ проектов конкурса «Проект Года» на Церемонии награждения победителей.

Ждем ваши проекты и желаем победы на конкурсе!

608

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.