Система энергоменеджмента на базе облачных технологий

22 ноября 2021

В рамках выполнения ESG KPIs и снижения выбросов GHG компании «Шнейдер Электрик» было необходимо развернуть на производственных площадках системы энергоменеджемента. Ситуация осложнялась тем, что в компании действуют строгие требования к безопасности. После сравнения предложений разных облачных провайдеров единственная платформа, которая была одобрена Schneider Electric, - это VK Cloud Solutions. Именно на ее базе была в итоге развернута система энергоменеджента EcoStruxure Power Monitoring Expert.

Проект стартовал в мае 2019 года и был завершен в октябре 2021 года. Масштаб проекта - 480 человеко-часов. Партнер проекта - VK цифровые технологии.

ЛОГО VK Digital Tech

Голосовать.png

Каковы были цели проекта?

В компании Schneider Electric есть определенные требования к информационной безопасности. У нас есть свои требования к управлению сетями, резервированию инфраструктуры, настройки контроля доступа и другие критерии. Мы сравнивали несколько российских и зарубежных облачных провайдеров. VK Cloud Solutions — единственная платформа, которая была одобрена Schneider Electric.

Мы сделали систему EcoStruxure Power Monitoring Expert доступной более широкому кругу клиентов. Теперь мы можем внедрять решения по энергоменеджменту там, где раньше не могли. То есть в компаниях, где нет возможности установить и обслуживать свое оборудование, нанимать для этого отдельного специалиста.

Также облачные технологии позволяют намного быстрее демонстрировать систему. Не приходится ждать настройки тестового сервера и подключать к нему датчики. С облачным решением все стало проще: достаточно развернуть тестовый сервер в облаке, подключить к нему датчики и сразу начать пробовать систему на своем реальном оборудовании.

В чем заключается уникальность проекта для рынка?

Можно отметить несколько моментов:

  • Удалось развернуть систему мониторинга на объектах, которые не имели для этого ИТ-инфраструктуры
  • Cloud позволил охватить географически разнесенные объекты, в последующем объединив их в одну систему
  • Экономия времени на пуско-наладочные работы (ПНР), так как не требуются долгосрочные визиты на объекты, все предварительные настройки возможны из офиса
  • Остается возможность гибкой модернизации и расширения
  • Полный мониторинг энергопотребления с возможностью аналитики для принятия технико-административных решений в рамках ESG KPIs

С какими сложностями столкнулись в процессе?

  • Отсутствие на заводах необходимой IT-инфраструктуры (свободных серверов)
  • Сложность согласования on-premise решения с ИТ-службой завода
  • Необходимость командировок
  • Разбросанность объектов по всей территории РФ  
  • Необходимость сведения всех заводов на 1 диспетчерский пункт

Именно исходя из этого было принято решение последовательного развертывания систем в облаке.

Преимущества такой архитектуры в том, что процесс ПНР и дальнейшей модернизации сильно упростились.

Не потребовалось докупать сервер и согласовывать его «включение» в ИТ-сеть. На завод были высланы необходимые датчики и предварительно настроенные шлюзы передачи данных с роутерами 4G. Сотрудникам завода (фактически люди без квалификации) нужно было просто установить датчики в нужные места и «включить в розетку» шлюз: данные сразу начали передаваться в облако, и наш инженер мог работать с ними удаленно.

Где уже внедрено решение?

Первой итерацией мы охватили наш завод в СПб, далее аналогичным путем мониторинг был развернут на складе в МО. Сейчас на очереди головной офис ШЭ и завод в Козьмодемьянске. И все эти объекты постфактум сводятся в одно окно без необходимости визитов на объекты, изменения конфигурации оборудования или дооснащения чем бы то ни было.

Голосовать.png


897
Поделиться
Предметная область
Отрасль
Управление